Сайт имеет исключительно информационный характер

Люка ван Аш прошел в финал Майи

Люка Ван Аш в этом году отпраздновал свое 18-летие, но уже в столь юном возрасте французский спортсмен готов бороться за что-то серьезное на достаточно хорошем уровне. Люка — талантливый парень, который в 2021-ом году выиграл юношеский Открытый чемпионат Франции, обыграв в финале своего соотечественника Филса. Грунт — профильное покрытие молодого француза, так что удачное выступление Люки на глиняных португальских кортах сложно назвать слишком уж большой неожиданностью. 176-ой номер мирового рейтинга АТР доказал, что с ним стоит считаться: Люка ван Аш прошел в финал Майи, переиграв на полуфинальной стадии австралийца Вукича.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

Напомним, что Александр Вукич, представляющий Австралию, на данный момент располагается на 140-ой строчке мирового рейтинга АТР. Австралийского спортсмена определенно не стоит недооценивать — до матча с Люкой Александр в Португалии успел одолеть Вессельса, Карловского и Родионова. Но на полуфинальное сражение несколько уставшему представителю Австралии силенок не хватило — молодой француз одолел своего соперника со счетом 2-1 за 2 часа 2 минуты.

Отметим, что перед стартом поединке букмекеры почти не сомневались в том, что 176-ая ракетка мира пробьется в финал Челленджера в португальской Майе: триумф Люки в линии БК Мелбет был оценен коэффициентом 1.41, а викторию Александра Вукича можно было взять за весьма солидные 2.55 по линии БК Мелбет.

Люка ван Аш сразится с Максимилианом Нойхристом

Отметим, что старт сражения для французского теннисиста получился очень непростым — уже во втором гейме первого игрового отрезка Александр Вукич сколько-то неожиданно сделал брейк, а затем подтвердил его, обеспечив себе комфортное преимущество. Показалось, что ван Аш просто проспал старт противостояния, однако французский теннисист так и не смог включиться: первый сет австралиец, которого изначально котировали серьезным фаворитом, выиграл со счетом 6-1.

Показалось, что столь разгромное поражение в первой партии сильно ударит по еще совсем юному Люке, однако с первых мгновений второго сета ван Аш показал, что он чувствует себя просто великолепно: уже во втором гейме второго игрового отрезка представитель Франции заработал четыре брейкпоинта, но все 176-ая ракетка мира упустила.

В четвертом гейме второго сета у Люки наконец-таки получилось взять подачу своего оппонента и вырваться вперед. Однако Вукич собрался и сразу же сделал обратный брейк, не отпустив своего соперника. Однако у французского игрока все-таки получилось обозначить свое преимущество: после брейка от австралийца Люка собрался и выиграл три гейма подряд, забрав второй сет со счетом 6-2.

В определяющем сете оба игрока долгое время уверенно действовали на своем мяче, не позволяя сопернику подобраться к брейку. Но на самую концовку достаточно плотного сражения у австралийца, как кажется, просто не хватило силенок: в восьмом гейме третьего игрового отрезка Люка сделал-таки брейк, а затем француз спокойно подал на матч. Как итог: третья партия завершилась викторией юного теннисиста из Франции со счетом 6-3.

В финале Челленджера в португальской Майе Люка ван Аш сразится с Максимилианом Нойхристом.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора