Сайт имеет исключительно информационный характер

Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио

Последние два месяца для Людмилы Самсоновой выдались просто шикарными. В начале августа российская девушка, от которой явно не ожидали чего-то сверхъестественного, выиграла турнир в Вашингтоне, задав себе великолепный темп на следующие турниры хардового отрезка. Сразу после Вашингтона Самсонова выиграла ивент в Кливленде. На US Open получилось дойти до четвертого круга, но там случилось поражение от Айлы Томлянович. После Открытого чемпионата США представительница России взяла двухнедельный перерыв, который не стал потерей тонуса — Людмила Самсонова выиграла турнир в Токио.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

В главном поединке ивента российская теннисистка, сумевшая закрепиться в топ-30 мирового рейтинга WTA, сумела сломить сопротивление Синвэнь Жен, которая ранее по сетке сумела переиграть Бадосу, Лью и Кудерметову.

Отметим, что финал ивента в столице Японии, несмотря на то, что он закончился триумфом Самсоновой в двух сетах, получился достаточно продолжительным — на корте теннисистки провели аж 2 часа 7 минут.

Следует заметить, что триумф российской девушкой уж точно нельзя назвать сенсацией, ведь перед стартом сражения «всезнающие» предпочтение отдавали именно представительнице России: букмекерская компания Мелбет на викторию Людмилы Самсоновой предлагала котировку 1.59. А если вы готовы были поверить в то, что Жен, окрыленная викторией над Вероникой Кудерметовой, сумеет справиться с еще одной россиянкой, то можно было взять викторию Синвэнь Жен за 2.40 по линии БК Мелбет.

Людмила Самсонова выиграла четвертый титул WTA в своей карьере

На старте поединка у российской девушки были некоторые сложности — уже во втором гейме стартового игрового отрезка Жен получила великолепный шанс сделать брейк: у китайской спортсменки было два матчпоинта, но ни одним из них воспользоваться Синвэнь не смогла. В дальнейшем по сету обе девушки очень уверенно играли на своем мяче — ни у китаянки, ни у россиянки долгое время не получалось дать бой на приеме. Однако в тот момент, когда дело уже, как казалось, шло к тай-брейку, Людмила взвинтила темп и сделал брейк, поведя со счетом 6-5. Далее Самсонова спокойно подача на сет. Как итог: первая партия завершилась триумфом российской девушки со счетом 7-5.

Во втором сете на подаче у теннисисток проблем было заметно больше: уже в пятом гейме второго игрового отрезка представительница России сделала брейк. Однако китаянка не отпустила соперницу далеко — Синвэнь Жен мгновенно сделала обратный брейк, чем вновь зажгла огонек интриги в этом финале. В девятом гейме Людмила Самсонова предприняла попытку перехватить преимущество, но китаянка отыгралась с 15-40 и сохранила шансы на триумф.

Но в нужный момент Синвэнь Жен вновь не смогла сыграть сконцентрированно: в 11-ом гейме второго игрового отрезка Людмила Самсонова сделала еще один брейк, а затем совершенно спокойно подала на сет. Таким образом, судьба и первого, и второго сетов решилась в 11-ых геймах.

Людмила Самсонова выиграла четвертый титул WTA в своей карьере. Три из четырех трофеев россиянка выиграла за последние 2 месяца.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора