Род Лейвер прочит де Минору большое будущее

11-кратный чемпион турниров Большого шлема в одиночном разряде Род Лейвер считает, что у его соотечественника Алекса де Минора есть все необходимое, чтобы стать одним из лучших игроков в мире.

Алекс де Минор получил высокую оценку от Лейвера

Алекс де Минор обязательно выиграет турнир Большого шлема — Лейвер

81-летний австралийский теннисист оценил целеустремленность и отношение к своему делу 20-летнего Алекса де Минора. Обладатель двух календарных Больших шлемов отмечает, что невероятный талант Алекса был заметен еще два года назад. На сегодняшний момент де Минор занимает 18-ю строчку рейтинга ATP. В этом году он завоевал титулы в Сиднее, Атланте и Чжухае. Все три были выиграны на открытом харде. В настоящее время он является вторым наиболее молодым игроком топ-20 после Дениса Шаповалова.

«Если он немного подтянет все компоненты своей игры, то вскоре войдет в число топ-теннисистов, — сказал Лейвер. — Он кажется мне реальной угрозой на корте и наверняка сможет показать свой лучший теннис против серьезных игроков».

Новый сезон Алекс начнет с выступления за сборную Австралии на Кубке ATP. Представлять Зеленый континент также будет Ник Кирьос, чья подача, по мнению Лейвера, является одной из лучших в туре. Австралия попала в одну группу с Германией, Грецией и Канадой. Групповые матчи с участием сборной Австралии пройдут на арене Pat Rafter в Брисбене.

«Здорово, что они оба так хорошо играют, — отмечает Лейвер. — Это замечательная команда».

Это не первый раз, когда де Минору прочат большое будущее в спорте. В начале декабря Тодд Вудбридж, обладатель 16-и титулов Большого шлема в парном разряде, сделал смелое заявление о шансах Алекса на победу в турнире Большого шлема. Напомним, что последние 12 главных трофеев разобрала Большая тройка.

«Алекс де Минор физически и психологически вынослив. Ему просто нужно разнообразить свой технический арсенал. Думаю, через пару лет он выиграет свой первый турнир Большого шлема», — заявил Лейвер.

Алекс участвовал в турнирах Большого шлема 10 раз. Лучший результат — четвертый круг US Open в этом году. Никто из австралийцев не завоевывал титулов Большого шлема со времен Ллейтона Хьюитта на Уимблдоне — 2012. В этом сезоне де Минор выиграл 41 из 61 матчей.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора