Сайт имеет исключительно информационный характер

Лайович вышел в финал Маспаломаса

Душан Лайович справился со своей главной задачей — по итогам Челленджера в испанском Маспаломасе представитель сербской школы тенниса вернется в топ-100 мирового рейтинга АТР. Но сейчас у пока что 103-ей ракетки мира появилась реальная возможность побороться за трофей. По сетке в Испании Душан успел переиграть Чепелева и Лопеса Морильо, а четвертьфинальную стадию Лайович прошел без борьбы — Андреев снялся еще до старта противостояния. И сэкономленные силы помогли представителю Сербии справиться с молодым хозяином кортов в полуфинале — Душан Лайович вышел в финал Маспаломаса, одолев Пабло Лламаса Руиса.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Тяжело назвать Пабло Лламаса Руиса юнцом — два месяца назад испанский спортсмен отпраздновал свое 20-летие. Вполне вероятно, что у представителя Испании получился закрепиться на уровне Челленджеров, но вот рассчитывать на что-то большое вряд ли можно: по-настоящему классные игроки обычно раскрываются рано. К домашнему Челленджеру в Маспаломасе Пабло подошел в хорошем состоянии: в конце ноября Лламас Руис дошел до полуфинала турнира в Валенсии, где проиграл набравшему невероятную форму Люке ван Аш. И накануне испанец отыграл уже второй полуфинал Челленджера за две недели.

Правда, порадовать родную публику триумфом не получилось — Душан Лайович переиграл своего соперника со счетом 2-1 за 1 час 28 минут.

Отметим, что перед стартом поединка «всезнающие» не слишком уж сомневались в сербском игроке: победа Душана Лайовича в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.46, а викторию Пабло Лламаса Руиса можно было взять за 2.40.

Душан Лайович сыграет со Стивеном Диасом

Старт противостояния для очевидного фаворита получился очень непростым — уже во втором гейме встречи Пабло сделал брейк и вырвался вперед, заполучив достаточно серьезное преимущество. Показалось, что представитель сербской школы тенниса просто проспал старт противостояния, но в первом сете проснуться Душан Лайович так и не смог — первая партия закончилась победой испанского игрока со счетом 6-3.

Но во втором сете Душан достаточно быстро показал и фанатам, и сопернику, что с ним все в полном порядке: Лайович сделал брейк в четвертом гейме второй партии и повел со счетом 4-1. И отыграться хозяин кортов уже не смог. Более того, в восьмом гейме второго игрового отрезка 103-ий номер мирового рейтинга сделал еще один брейк. Как итог: вторая партия завершился разгромной викторией Душана Лайовича со счетом 6-2.

В третьем сете ожидалась очень плотная борьба. Но по итогу в третьей партии серб вновь очень уверенно разобрался со своим молодым испанским визави: уже в четвертом гейме третьего сета сделал брейк и вырвался вперед. В седьмом гейме третьего игрового отрезка у Пабло была хорошая возможность на то, чтобы вырваться вперед, но испанец упустил один брейкпоинт, окончательно потеряв шансы на камбэк. По итогу решающую партию Душан Лайович выиграл со счетом 6-2.

В финале Челленджера в испанском Маспаломасе Душан Лайович сыграет со Стивеном Диасом, который на пути к финалу успел одолеть Вашеро, Эчарги, Морони и Рока Баталью.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора