Сайт имеет исключительно информационный характер

Костюк одолела Гарленд в 1/16 финала Лиможа

Марта Костюк за последние без малого два месяца провела всего лишь два противостояния: после поражения от Марии Саккари во втором раунде ивента в Гвадалахаре Марта взяла почти месячный перерыв. После отпуска украинская спортсменка в рамках Кубка Билли Джин Кинг одолела Дои, а затем удалось переиграть еще и Учижиму. После победы над Маюкой украинка вновь вышла в продолжительный инактив. Накануне мы наконец-таки увидели 71-ую ракетку планеты в деле — Марта Костюк одолел Гарленд в 1/16 финала Лиможа.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный Мелбет промокод для повышенного бонуса.

Джоанна на старте декабря достаточно успешно провела Челленджер в Анже: представительница Тайваня на квалификационной стадии одолела Уколову и Озген, но в первом же раунде основной сетки Гарленд проиграла Томовой со счетом 1-2.

Справедливости ради, в основную сетку ивента в Лиможе проходить Джоанна вообще не должна была, ведь в финале квалификационного раунда тайваньская теннисистка проиграла в двух сетах Яне Фетт, набравшей хорошую форму. Но 258-ой ракетке мира судьба подарила шанс сыграть в 1/16 финала Лиможа.

Но дать реальный бой Марии Костюк не получилось — представительница украинкой школы тенниса переиграла Гарленд со счетом 2-0 за весьма скромные 1 час 17 минут.

Перед стартом противоборства «всезнающие» отдавали серьезное преимущество девушке из Украины: победа Марии Костюк в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.18. А триумф Джоанны Гарленд можно было взять за 5.05 по линии букмекерской компании Мелбет.

Марта Костюк сразится с победительницей пары Младенович — Таусон

На старте противостояния обе девушки достаточно уверенно действовали на своем мяче, и Джоанна хорошо выглядела на фоне заведомо более мощной соперницы. Но в середине первого игрового отрезка 258-ая ракетка мира наконец-таки дрогнула — в шестом гейме первой партии Марта Костюк сделала брейк и получила весьма серьезное преимущество.

В следующем же гейме Гарленд попыталась мгновенно сделать обратный брейк — в гейме на подаче Марты завязалась очень серьезная борьба, но Костюк все-таки удержала свою подачу и закрепила сделанный брейк.

А в восьмом гейме первого сета украинская спортсменка еще раз взяла подачу своей соперницы. Как итог: первый игровой отрезок закончился викторией Марты Костюк с разгромным счетом 6-2.

На старте второго игрового отрезка у Джоанны сколько-то неожиданно получилось захватить преимущество — в первом же гейме второй партии Гарленд сделала брейк и вырвалась вперед.

Отыграться Марта смогла в четвертом гейме второго отрезка — Костюк сделала брейк и выровняла ситуацию на корте. Затем Джоанна вновь взяла подачу соперницы и вырвалась вперед, но и в этот раз Марта мгновенно восстановила паритет.

Судьба второго игрового отрезка была решена в восьмом его гейме — представительница украинской школы тенниса сделала брейк и отправилась подавать на сет. И в самый важный момент поединка нервы у Марты не сдали — Костюк закрыла вторую партию победой со счетом 6-3.

Далее украинке предстоит встретиться с очень непростой соперницей: Марта Костюк сразится с победительницей пары Младенович — Таусон.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора