Конта требует от журналистов уважения

Очередной сюрприз турнира Большого шлема: британская спортсменка уступила теннисистке из Чехии Барборе Стрыцовой со счетом 7:6, 7:5, 6:1. После поражения в четвертьфинале Уимблдона Йоханна Конта пообщалась с журналистами.

Конта не винит себя в проигрыше

Конта отвечает на обвинения СМИ в недостаточно хорошей игре в ¼ финала Уимблдона

Теннисистку крайне возмутили вопросы одного из журналистов. Завязалась настоящая перепалка.

Репортер буквально обвинил именитую спортсменку в 33 случайных ошибках, допущенных в четвертьфинале, а также в том, что она не анализирует свою игру во время важных матчей. При этом он сослался на то, что это мнение зрителей и болельщиков, которые ее поддерживали.

Йоханна попросила не поучать ее и сменить тон на менее резкий, а также уточнила, является ли он профессиональным теннисистом. Получив отрицательный ответ, она сказала: «Не думаю, что вам нужно жестко меня критиковать. Я профессиональная спортсменка и сделала сегодня все, что могла. Я всегда верю в свою игру. Верю, что достаточно боролась. Мне нечего добавить».

Журналист посетовал, что было грустно наблюдать, как ее смэш и двойная ошибка, по сути, подарили сопернице победу. В свою очередь, британка пообещала улучшить свои рейтинги и снова принять участие в Большом шлеме.

Француженка Марион Бартоли, чемпионка Уимблдона 2013 года, предположила, что Йоханна Конта была подавлена, а журналистам просто следовало бы делать свою работу, проводя качественный анализ прошедшей игры, а не нападая на спортсменов.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора