Сайт имеет исключительно информационный характер

Констан Лестьенн сенсационно переиграл Адриана Маннарино

Констан Лестьенн почти всю свою карьеру держался на уровне третьей-четвертой сотен мирового рейтинга АТР. Но в этом году Констан, в мае отпраздновавший в мае 30-летний юбилей, неожиданно совершил большой скачок и забрался в топ-70 мирового рейтинга АТР. Перед турниром на израильском харде Констан отыграл три поединка в Сан-Диего: Лестьенн на американском быстром покрытии переиграл Холта и Табило, но затем проиграл Эвансу. А накануне француз переиграл своего куда более статусного соотечественника: Констан Лестьенн сенсационно переиграл Адриана Маннарино в 1/16 финала турнира в Тель-Авиве.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Адриан Маннарино в Северной Америке был неплох лишь отрезками: француз более-менее неплохо провел Мастерс в Монреале — на канадском харде Адриан дошел до 1/16, но там проиграл Яннику Синнеру, а также Маннарино взял титул в Уинстон-Салем, переиграл по сетке Руусувуори, Кресси, Ван де Зандшульпа и Дьере. Но вот US Open Маннарино провалил, сразу же проиграв Бруверу в трех сетах.

Сражение двух французов, несмотря на то, что оно закончилось триумфом Лестьенна в двух сетах, получилось достаточно затяжным — на корте Адриан и Констан провели 1 час 55 минут.

В 1/8 финала турнира в Тель-Авиве Констан Лестьенн сразится с Эмилем Руусувуори

А ведь перед стартом сражение статус серьезного фаворита был отдан 51-ой ракетке мира: на викторию Адриана Маннарино букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.54. А если же вы готовы были поверить в менее статусного француза, то можно было взять викторию Константа Лестьенна за 2.53 по линии БК Мелбет.

Отметим, что на старте поединка у фаворита все было в полном порядке — уже в третьем гейме первого игрового отрезка у Маннарино было два брейк-поинта, которыми 51-ый номер мирового рейтинга воспользоваться не сумел. И Констан, который поймал небольшой кураж после выигранного тяжелого гейма на своем мяче, добавил и сделал брейк уже в четвертом гейме первой партии. Но Адриан, будучи достаточно опытным и мастеровитым теннисистом, не развалился — уже в седьмом гейме первого сета Маннарино сделал обратный брейк. По итогу в первом игровом отрезке дело дошло до тай-брейка, который Констан без особых сложностей выиграл со счетом 7-2, не проиграв ни одного розыгрыша на своей подаче.

Во втором сете на протяжении долгого времени на подаче проблем ни у кого не было — в первых восьми геймах второго игрового отрезка не было ни одного брейк-поинта. Но в девятом гейме второй партии Констан Лестьенн добавил, воспользовался несколькими ошибками соперника и сделал брейк, отправившись подавать на сет. В самом последнем гейме поединка у андердога были некоторые проблемы, но Констан все-таки подал на сет — десятый гейм второго сета Лестьенн выиграл со счетом 6-4.

В 1/8 финала турнира в Тель-Авиве Констан Лестьенн сразится с Эмилем Руусувуори, который ранее на израильском харде сломил сопротивление Джеффри Волфа.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора