Надаль против Кирьоса: реванш?

Соперничество в спорте часто выходит за рамки турниров. За пределами игрового поля теннисистам не чужды человеческие чувства: они дружат, влюбляются, а иногда и враждуют.

Кирьос vs Надаль

В четверг состоится очередной этап в противостоянии Кирьоса и Надаля

Противостояние между 18-кратным победителем турниров Большого шлема Рафаэлем Надалем и так плохим мальчиком большого тенниса Ником Кирьосом – больше, чем обычное соперничество на корте.

На Уимблдоне 2014 года Надаль встретился с 19-летним Кирьосом. Австралиец уже тогда имел репутацию скандального игрока и на турнир попал по Wild card. Находящийся на 144-м месте новичок ошеломил зрителей Центрального корта. Он пробил 37 эйсов и стал первым теннисистом вне топ-100, победившим первую ракетку мира на турнире Большого шлема с 1992 года.

Австралиец даже выполнил эффектную «свечу», в итоге разгромив соперника со счетом 7:6 (7:5), 5:7, 7:6 (7:5), 6:3. Возможно, это лишь домыслы, но принято считать, что именно эта выходка обидела Надаля, положив начало будущему противостоянию.

Эффектно ворвавшийся в большой теннис Кирьос еще пять раз сталкивался с испанцем. Счет побед равный, но до завершения борьбы далеко. После матча второго круга Открытого чемпионата Мексики, где Кирьос победил испанца со счетом 3:6, 7:6, 7:6, Надаль обвинил его в неуважении.

Ник Кирьос говорит, что намного лучше играет, когда зол:

«Не сомневайтесь в себе, есть много людей, которые сделают это за вас. Я чувствую запах крови, когда играю с Надалем. Он моя полная противоположность. И он не прост! Когда он выигрывает, ничего плохого не говорит из уважения к поверженному сопернику. Но стоит мне его обыграть, как он заявляет: «у него нет уважения ни ко мне, ни к игре!»

У этих игроков действительно разные темпераменты: размеренный перфекционист Надаль – полная противоположность непредсказуемого Кирьоса, не говоря о непростой репутации последнего.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора