Сайт имеет исключительно информационный характер

Кэмерон Норри в трех сетах переиграл Аслана Карацева

Этот год для россиянина Аслана Карацева получается очень непростым — 45-ый номер мирового рейтинга АТР растерял всякую стабильность и сильно сдал позиции. После возвращения в Европу вернуться в свою лучшую форму не получилось — в Метце, Тель-Авиве и Астане Карацев поочередно проиграл Сонего, Этчеверри и Чжану. Во Флоренции россиянин наконец-таки прервал неудачный отрезок победой над Грикспуром, который снялся во втором сете, но после виктории во встрече с нидерландцем последовало поражение от Микаэля Имера. В Стокгольме 45-ая ракетка мира одолела чеха Росола, но пройти в четвертьфинал не удалось — Кэмерон Норри в трех сетах переиграл Аслана Карацева в 1/8 финала турнира в Стокгольме.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Кэмерон Норри был очень даже неплох в Северной Америке: финал Лос-Кабоса, полуфинал Цинциннати и 1/8 на Открытом чемпионате США. Но все-таки есть ощущение, что прыгнуть еще выше Кэмерон пока не способен: Норри — классный теннисист, но британца тяжело назвать фаворитом какого-нибудь по-настоящему значимого турнира. Перед Стокгольмом Кэмерон не играл три недели, а на свой последний поединок (второй круг Сеула против Дженсона Бруксби) Норри просто не вышел.

Однако с российским игроком, переживающим не самые лучшие времена, представитель Великобритании все-таки справился — Кэмерон одолел Аслана в трех сетах. На корте россиянин и британец провели три с небольшим часа.

Отметим, что изначально именно 14-ую ракетку мира котировали очевидным фаворитом поединка: букмекер Мелбет на триумф Кэмерона Норри предлагал коэффициент 1.36. А викторию Аслана Карацева можно было взять за 3.20 по линии БК Мелбет.

Кэмерону Норри предстоит встретиться с Хольгером Руне

В первом сете Кэмерон быстро показал, что он чувствует себя хорошо — Норри рано сделал брейк и получил преимущество. В течение долгого времени у Аслана не получалось сделать обратный брейк, хотя шансы на то у российского теннисиста были. Но в 10-ом гейме первой партии Кэм все-таки дрогнул — Норри допустил несколько ошибок и отдал свою подачу. В концовке партии теннисисты еще раз обменялись брейками и добрались по итогу до тай-брейка, который закончился триумфом российского теннисиста со счетом 10-8.

Во втором игровом отрезке Аслан Карацев вел с преимуществом, но удержать гандикап не получилось — Кэмерон Норри добавил и перехватил инициативу. Как итог: второй сет представитель Великобритании забрал в свой актив со счетом 6-3.

В третьем сете у Кэмерона вновь были серьезные проблемы: в четвертом гейме определяющего игрового отрезка у Аслана был брейк-поинт, которым россиянин не воспользовался. Но в шестом гейме третьего сета Карацев сделал-таки брейк и повел со счетом 4-2. Показалось, что 45-ый номер мирового рейтинга все-таки дожмет своего оппонента, но Карацев в очередной раз рассыпался — Кэмерон Норри взял четыре гейма кряду, сделав на этом отрезке два брейка. По итогу третий сет Кэм выиграл со счетом 6-4.

В четвертьфинале турнира в шведской столице Кэмерону Норри предстоит встретиться с Хольгером Руне, который в Стокгольме успел одолеть Монтейро и Гарина.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора