Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд обыграл Корентена Муте в 1/8 финала US Open 2022

Каспер Рууд входил в тур профильным грунтовиком. И все привыкли к тому, что по-настоящему классного тенниса от этого норвежского игрока можно ожидать лишь на земле. Но в последнее время Каспер показал невероятный прогресс и на хардовом покрытии, поэтому классное выступление скандинава в рамках текущего отрезка на харде назвать сенсацией тяжело. Накануне седьмая ракетка мира в очередной раз показала свою готовность бороться за что-то серьезное на американских быстрых кортах: Каспер Рууд обыграл Корентена Муте в 1/8 финала US Open 2022.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Корентен Муте, как и Каспер Рууд, является игроком, ориентированным на грунтовое покрытие. Но, в отличие от норвежца, практики на харде перед Открытым чемпионатом США Корентен вообще не получил. Французский теннисист свой путь начал с квалификационного раунда. И эту стадию француз не прошел, проиграв в финале квалификации Ву Йибину. Однако Корентену предоставили статус лаки-лузера, и доверие организаторов Муте всецело подтвердил — по сетке француз прошел Вавринку, Ван де Зандшульпа и Качина.

На самом старте поединка Корентен сумел напрячь своего соперника: в первом же гейме на подаче Каспера у французского теннисиста было два брейк-поинта, но ни одним из них воспользоваться Муте не сумел. Но затем норвежец сильно добавил и выиграл первый сет со счетом 6-1.

Во втором сете Каспер окончательно наладил игру на своей подаче, а вот Муте стал испытывать все больше проблем. Как итог: второй игровой отрезок скандинавский теннисист выиграл со счетом 6-2.

Касперу Рууду предстоит встретиться с Маттео Берреттини

Показалось, что Рууд спокойно доведет дело до своей победы в трех сетах. И когда в пятом гейме третьей партии Каспер сделал брейк, сомнений в легкой победе норвежца почти не осталось. Однако Корентен сумел проявить характер — Муте сделал полноценный камбэк и довел дело до тай-брейка, который француз закрыл своей победой со счетом 7-4.

В первом же гейме четвертого сета у Корентена было брейк-поинт. И вполне вероятно, что француз, если бы у него получилось сразу взять подачу соперника, сумел бы окончательно перехватить инициативу, но все-таки Каспер выстоял и не отдал свой мяч. И у Рууда в нужный момент вновь получилось прибавить — норвежец в четвертом сете дважды взял подачу своего соперника и победил со счетом 6-2.

Следует отметить, что перед стартом встречи букмекеры серьезное предпочтение в линии отдавали именно скандинавскому теннисисту: БК 1хСтавка на победу Каспера Рууда предлагала совсем скромный коэффициент 1.18. А если же вы готовы были поверить во французского профессионала, то можно было взять победу Корентена Муте за весьма солидные 5.30.

В следующем раунде основной сетки Открытого чемпионата США Касперу Рууду предстоит встретиться с Маттео Берреттини, 14-ой ракеткой мира.

Противостояние итальянского и норвежского теннисистов состоится 6 сентября в 19.00 по московскому времени.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора