Пабло Карреньо-Буста вырвал победу у Александра Бублика в финале ATP Чэнду

Пабло Карреньо-Буста, ранее входивший в топ-10 мирового  рейтинга, на прошлой неделе завоевал свой четвертый титул ATP. Этого триумфа Пабло ждал почти 2,5 года. В последний раз он побеждал на турнире в Эшториле в 2017-м. У испанца не задалось начало сезона. Он всего пару раз доходил до полуфинала, из-за чего опустился в рейтинге. Однако на этот раз все сложилось удачно для 28-летнего теннисиста. Пабло дошел до финала в Чэнду, где обыграл Александра Бублика со счетом 6:7, 6:4, 7:6  за два часа и пять минут.

Пабло Карреньо-Буста празднует победу в Чэнду

Карреньо-Буста завоевал титул на харде впервые с 2016 года

Этот финальный матч стал одним из самых напряженных противостояний в сезоне. Следует также отметить отличную игру испанца. Он заработал на 11 очков больше своего соперника, потерял всего 18 очков на подаче и лишь однажды сталкивался с брейк-пойнтом.

Бублик приложил все усилия, чтобы подхватить темп своего оппонента. Россиянин выполнил 31 подачу навылет и отыграл 6 из 7 брейк-пойнтов. На решающем тай-брейке третьего сета Карреньо-Буста одержал победу со счетом 7:3, завоевав первый титул на харде с 2016 года.

В первом же гейме казахстанский теннисист заработал брейк-пойнт. Однако неточный удар с форхенда помешал Александру заработать преимущество на старте поединка. На протяжении следующих 8 геймов ни один из теннисистов не испытывал проблем на своей подаче. В 10-м гейме игра Бублика немного пошатнулась и ему пришлось отыгрывать 2 сетбола. К счастью, с этой задачей 22-летний теннисист справился как нельзя лучше и в результате добился тай-брейка. В начале дополнительного гейма оба теннисиста обменялись мини-брейками, а затем Бублик сделал решающий брейк, который вывел его вперед по партиям.

Однако во втором сете Бублика ждал достойный ответ соперника. Карреньо-Буста великолепно подавал, потеряв всего 4 очка на подаче, и заработал 2 брейк-пойнта уже в первом гейме. Александр отыграл оба брейк-пойнта, однако в 7-м гейме все-таки не смог избежать брейка. В заключительном гейме испанец активно выиграл все 4 очка и оставил за собой первую партию.

В первом гейме решающего сета представителю Казахстана снова пришлось отыгрываться с брейк-пойнтов, и ему это удалось. Третья партия плавно подошла к тай-брейку, на котором не было равных испанскому теннисисту. Таким образом, Пабло Карреньо-Буста одерживает победу на Открытом Чемпионате Чэнду.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора