Сайт имеет исключительно информационный характер

Карлос Алькарас Гарфия прошел в 1/8 финала турнира в Базеле

Чуть меньше полутора месяцев назад молодой испанец Карлос Алькарас Гарфия взобрался на невероятную высоту, выиграв Открытый чемпионат США. После этого триумфа Карлос получил статус первой ракетки мира, и теперь к испанцу, конечно, приковано особое внимание. Представитель Испании не слишком успешно выступил на Кубке Дэвиса и в рамках турнира в Астане, но на швейцарском харде первый номер мирового рейтинга все-таки порадовал: Карлос Алькарас Гарфия прошел в 1/8 финала турнира в Базеле.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

В первом раунде основной сетки швейцарского хардового турнира Карлосу противостоял Джек Дрейпер, выдающий очень сильный год. Британец хорошо проявил себя в Северной Америке, да и в Антверпене Джек был неплох: разгромил в двух сетах крепкого Дженсона Бруксби, а затем дал неплохой бой Хуберту Хуркачу. И в матче с Алькарас Гарфией британец тоже был очень даже хорош, но все-таки справиться с первой ракеткой мира не получилось — Карлос одолел британского теннисиста в трех сетах за 2 часа 18 минут.

Отметим, что виктория испанского теннисиста не стала неожиданностью, ведь перед стартом сражения именно первую ракетку мира котировали серьезным фаворитом: на победу Карлоса Алькарас Гарфии букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.40. А триумф Джека Дрейпера можно было заиграть за весьма солидные 3.00.

Карлос Алькарас Гарфия сыграет с победителем пары Ван де Зандшульп — Маннарино

В первом же гейме, однако, Джек показал, что его точно не стоит недооценивать — Дрейпер заработал брейк-поинт. Воспользоваться им, правда, представитель Великобритании не сумел. Однако свое заслуженное преимущество 45-ый номер мирового рейтинга все-таки заработал — в третьем гейме стартового игрового отрезка Джек сделал-таки брейк. В восьмом гейме Карлос Алькарас Гарфия предпринял попытку сравнять счет, но испанец упустил два брейк-поинта и позволил оппоненту сохранить гандикап. Ну а в следующем гейме Карлос еще раз отдал свою подачу. Как итог: первую партию Джек Дрейпер забрал в свой актив со счетом 6-3.

Испанец совсем без шансов проиграл последний гейм первого сета. Если честно, в этот момент появилось ощущение, что в данный момент Карлос не готов бороться и показывать свой лучший теннис. Однако с первых мгновений второго игрового отрезка первая ракетка мира сильно добавила — Алькарас Гарфия сделал два брейка кряду и повел со счетом 4-0. Столь серьезное отставание представитель Великобритании отыграть уже не сумел — Карлос второй сет выиграл со счетом 6-2.

В четырех первых геймах определяющего сета не было серьезных намеков на брейк. В пятом гейме Джек, однако, все-таки дрогнул — Дрейпер допустил несколько ошибок и позволил оппоненту сделать брейк. Однако без боя сдаваться британец не стал — 45-ый номер мирового рейтинга взял подачу соперника в ответ в восьмом гейме третьего сета. При счете 5-5 у Алькарас Гарфии получилось вновь выдать хороший гейм на приеме — Карлос сделал брейк и отправился подавать на матч. В 12-ом гейме третьей партии у Джека было два брейк-поинта, но лучший теннисист мира на данный момент сумел-таки справиться с нервами и закрыть встречу своей викторией.

В 1/8 финала турнира в Базеле Карлос Алькарас Гарфия сыграет с победителем пары Ван де Зандшульп — Маннарино.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора