Калинская перенесла COVID-19

У большинства игроков, чьи тесты на COVID-19 оказались положительными, болезнь протекала бессимптомно, однако среди них есть и те, чье состояние за время болезни нельзя было назвать удовлетворительным. Речь идет об Анне Калинской, нынешней 112-й ракетке мира и одной из самых многообещающих теннисисток России.

Калинская переболела коронавирусом

Калинская возвращается к тренировкам спустя 3 недели

В последние месяцы 22-летняя теннисистка оказалась в поле зрения средств массовой информации из-за нескольких язвительных заявлений об окончании романа с Ником Кирьосом.

«Мы расстались, и мы больше не друзья. Я не буду говорить о нем. Проявите немного уважения ко мне, пожалуйста. Ты не плохой парень, ты просто плохой человек, — по всей видимости, обратилась к Нику Анна».

На этот раз Калинская оставила в своих соцсетях еще одно важное сообщение. В нем говорилось о том, что она переболела коронавирусом. Россиянка призналась, что 3 недели назад она сдала тест на COVID-19, и он показал положительный результат. Она также отметила, что в некоторые дни ей пришлось тяжело, но в целом все было под контролем.

«Всем привет. Держу в курсе своего самочувствия. Я получила положительный результат теста на COVID-19 три недели назад. К счастью, все симптомы были терпимыми (головная боль, отсутствие обоняние, слабость в теле). Я находилась на самоизоляции на протяжении 14-и дней. Неделю назад я сделала еще два теста, и они оказались  отрицательными. Теперь я в порядке и возвращаюсь к тренировкам. Хочу напомнить всем людям: если вокруг вас кто-то болен, сделайте тест, даже если у вас нет симптомов, наденьте маску и вымойте руки. Подумайте и о других. Не болейте и берегите себя».

Вместе с тем, Виктор Троицки — один из теннисистов, которые сдали положительный тест во время проведения Adria Tour, предположил, что заразился коронавирусом задолго до своего приезда в Сербию.

«Я думаю, что подхватил коронавирус в Индии в феврале. Я перестал чувствовать вкус и потерял обоняние, — сообщил серб. — Моя жена плохо себя чувствовала и очень устала. Она сделала тест, потому что ей действительно было плохо. Если бы его результат не оказался положительным, я бы даже не проверялся, поскольку у меня не было никаких симптомов, кроме притупления рецепторов», — добавил он.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора