Сайт имеет исключительно информационный характер

Калинина прошла в ¼ финала Анже

Ангелина Калинина после технического поражения от Квитовой (снялась еще до поединка) на US Open взяла шестинедельный перерыв, который помог украинской спортсменке решить все проблемы со здоровьем. В октябре Калинина отметилась неплохим выступлением в Клуже, в ноябре Ангелина хорошо проявила себя в Великобритании, но побороться за титулы так и не получилось. После поражения от Вондрусовой представительница Украины вновь не играла чуть больше месяца. Но в Анже у 53-ей ракетки мира пока получается очень многое: в первом раунде украинка без особых сложностей одолела Скотт, а накануне Ангелина Калинина прошла в ¼ финала Анже.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

На стадии 1/8 Ангелина смогла сломить сопротивление еще одной американской спортсменки: украинская теннисистка справилась с Софией Кенин, которая на данный момент располагается лишь на 240-ой строчке мирового рейтинга WTA. Напомним, что в первом круге Анже Кенин в двух сетах одолела соотечественницу Калинину Даяну Ястремскую со счетом 2-0.

Но одолеть вторую украинку подряд не получилось: Ангелина Калинина переиграла Софию в двух сетах за 1 час 31 минуту.

Отметим, что триумф 53-ей ракетки мира не стал большой неожиданностью, ведь перед стартом сражения украинская девушка была выставлена небольшим фаворитом: на победу Ангелины Калининой букмекерская компания Мелбет предлагала котировку 1.73. А триумф Софии Кенин в линии БК Мелбет можно было заиграть за 2.11.

Ангелина Калинина сразится с Кларой Таусон

Старт поединка для представительницы Украины получился великолепным — в первом же гейме встречи Ангелина сделала брейк и заполучила преимущество. Правда, слишком уж долго Калинина в роли лидера пробыть не смогла — уже в четвертом гейме стартового игрового отрезка София Кенин сделала обратный брейк и сравняла счет.

После брейка от американки теннисистки долгое время весьма убедительно играли на своем мяче. Но в самый важный момент партии представительница США все-таки дрогнула — в девятом гейме первого сета Ангелина Калинина сделала брейк и отправилась подавать на партию. Нервы у девушки из Украины не сдали — первый сет Ангелина закрыла своей викторией со счетом 6-4.

В первом же гейме второго игрового отрезка у 53-ей ракетки мира была великолепная возможность на то, чтобы заполучить преимущество — Ангелина получила два брейк-поинта, но оба упустила.

Правда, уже в третьем гейме третьей партии украинка получила-таки свое преимущество, сделав брейк. А в пятом гейме Ангелина еще раз взяла подачу своей соперницы и довела свое преимущество до разгромного.

В шестом гейме второй партии София все-таки подала признали жизни и сделала один обратный брейк, несколько сократив свое отставание. А в 10-ом гейме второго игрового отрезка Кенин вообще могла перевернуть ситуацию на корте с ног на голову — София получила еще один брейк-поинт, который помог бы ей совершить полноценный камбэк. Но реализовать свой шанс американка не смогла: Ангелина закрыла второй отрезок со счетом 6-4.

В четвертьфинале Челленджера в Анже Ангелина Калинина сразится с Кларой Таусон, накануне одолевшей в двух сетах россиянку Анну Блинкову.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора