Впервые парный Уимблдон выиграли теннисисты из Колумбии

Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фарах выиграли изнурительный парный финал Уимблдона, который продлился почти 5 часов. Во время матча серьезно пострадал теннисист из Франции, которому понадобилась помощь медиков. Матч уже назвали “самым жестоким в истории”.

Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фарах выиграли парный финал Уимблдона

Драматичный финал в парном мужском разряде: французы уступают колумбийцам

Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фарах обыграли в субботу на Уимблдоне французских спортсменов Николя Маю и Эдуара Роже-Васслена со счетом 6:7 (5:7), 7:6 (7:5), 7:6 (8:6), 6:7 (5:7), 6:3. Матч продолжался 4 часа 56 минут, из-за чего финальный поединок женских пар пришлось перенести на следующий день.

Для Кабаля и Фараха, начавших играть вместе почти восемь лет назад, это первая победа на турнире Большого шлема. Кроме того, теннисисты стали первыми колумбийцами, выигравшими Уимблдон. Единственным их соотечественником, записавшим на свой счет победу в мейджоре в эпоху Открытой эры, является Иван Молина. В 1974 году он выиграл Ролан Гаррос в миксте в паре с Мартиной Навратиловой.

Для Маю длительные матчи не в новинку: он принимал участие в самом длинном поединке в истории мирового тенниса, продолжительность которого составила 11 часов 5 минут или три игровых дня, которые дважды прерывались с наступлением темноты. Данный рекорд был зафиксирован на Уимблдоне 2010 года. Соперником Николя стал американский теннисист Джон Изнер, который и стал победителем. Любопытно отметить, что этот матч побил еще несколько рекордов по числу геймов и выполненных эйсов.

Нынешняя встреча также преподнесла Маю неприятный сюрприз. В первом сете он получил удар мячом по лицу. Теннисист не успел увернуться после мощнейшего удара соперника – скорость мяча, согласно оценке экспертов, составила 122 мили в час. Спортсмену понадобилась помощь врачей, заподозривших сотрясение мозга. В решающем пятом сете мяч соперника ударил Николя в пах. Спортивный журналист Тимоти Берк написал в своем Twitter, что это был “самый жестокий и ужасный теннисный матч”, который он когда-либо видел.