Йоханна Конта уверена в своих шансах на Уимблдоне

Британская теннисистка №1 сыграет на первом турнире после третьего полуфинала Большого шлема в Бирмингеме на этой неделе. Конта настроена оптимистично относительно своих перспектив на Уимблдоне, до старта которого осталось чуть больше двух недель.

Йоханна Конта о планах на Уимблдон

Конта является главной надеждой британцев на победу в престижном соревновании

«Я бы не играла, не будь я уверена в том, что смогу выиграть турниры Большого шлема. Надеюсь, это придет. Возможно, и нет, но я работаю над тем, чтобы это произошло», — призналась Конта в интервью Sky News.

Поскольку Энди Маррей не сможет принять участие в мужском одиночном разряде на Уимблдоне, на Конту ложится дополнительная ответственность. Сама же она утверждает, что не чувствует никакого давления, поскольку ей нравится эта часть сезона, а турнир проходит рядом с домом.

«Для меня это совершенно естественно. Это не первый сезон на траве, поэтому я не могу назвать этот опыт чем-то особенным», — добавила Конта.

По словам пятой ракетки Британии Кэти Свон, успех Йоханны Конты в полуфинале Открытого чемпионата Франции был всего лишь вопросом времени.

«Больше всего на свете я всегда с нетерпением жду траву, потому что чувствую себя как дома. Я просто села и приехала сюда этим утром. Немногие игроки испытывают это чувство – достаточно просто попасть на свой турнир», — сказала Конта.

Конта дошла до полуфинала Уимблдона два года назад, но ни разу не проходила дальше второго раунда в Бирмингеме. 28-летняя теннисистка признается: «Это будет мой первый турнир в году на траве, поэтому я просто с нетерпением жду, чтобы начать. В прошлом году я проиграла Петре (Квитовой), а годом ранее — Коко (Вандевей), поэтому у меня есть опыт противостояния с очень интересными соперниками».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора