Кербер покидает Уимблдон, Серена остается

Действующая чемпионка Уимблдона Анжелика Кербер покидает турнир после того, как американка Лорен Дэвис обыграла ее со счетом 2:6, 6:2, 6:1. Это худший результат немецкой теннисистки на Уимблдоне с 2013 года.

Итоги 2-го круга Уимблдона у женщин

Победы и поражения во втором круге женского одиночного разряда

95-я ракетка мира Лорен Дэвис, которая попала на турнир в статусе лаки-лузера, в третьем круге встретится с №30 мирового рейтинга Карлой Суарес-Наварро. Во втором круге испанка обыграла Полин Пармантье со счетом 7:6 (2), 7:6 (4).

«Это фантастика!» – не скрывала эмоций Дэвис, начавшая год за пределами топ-250.

Серена Уильямс вышла в третий раунд после победы над Кайей Юван со счетом 2:6, 6:2, 6:4.

«Я играю лучше всего в экстремальных ситуациях, – сказала Уильямс, – потому что никогда не сдаюсь».

Юван дебютировала на этом Уимблдоне. В мае она проиграла в первом туре Открытого чемпионата Франции.

Между тем, если Эшли Барти и ощущает растущее давление, то хорошо это скрывает. Австралийка начала турнир в ранге победительницы Открытого чемпионата Франции и WTA Бирмингем. Во втором раунде Барти победила Элисон ван Эйтванк за 55 минут со счетом 6:1, 6:3. Барти проводит первый турнир в текущем статусе, кроме того, она еще не доходила до третьего круга Уимблдона. В следующем матче ей предстоит сыграть с Хэрриет Дарт. 22-летняя британка впервые выступает на престижном турнире, куда попала по Wild card.

Двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова преодолела второй круг, победив Кристину Младенович 7:5, 6:2. Чешка уже выигрывала титул Уимблдона в 2011 и 2014 годах, однако не была уверена, что сможет выйти на корт из-за травмы предплечья, которая не позволила ей принять участие в Ролан Гаррос.

9 ракетка мира американка Слоан Стивенс уверенно прошла в третий раунд, победив китаянку Ван Яфань 6:0, 6:2. А вот другая китаянка, Ван Цян, выбила из турнира словенку Тамару Зиданшек  со счетом 6:1, 6:2.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора