Андрееску: «Я не использовала свои шансы»

Бьянка Андрееску расстроена тем, что ей не удалось использовать шансы в матче против Симоны Халеп на Итоговом турнире в Шэньчжене. Румынская теннисистка взяла себя в руки после проигранного первого сета и сумела перевести игру в решающую партию. Встреча завершилась со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 6:3 в пользу Симоны. До этого момента девушки ни разу не встречались на корте. Своей победой Симона Халеп открыла счет в серии Head2Head.

Итоговый турнир WTA: Халеп обыграла Андрееску

Свитолина: «Фокусировалась на текущем моменте»

В первой половине матча чемпионка Уимблдона выступала в роли догоняющей. В стартовой партии Симона проиграла 4 гейма подряд и в результате уступила сет. Во втором сете у Бьянки был шанс завершить противостояние после того, как она заработала матчбол в 12-м гейме. Однако 5-я ракетка сумела отыграть его и довести игру до тай-брейка. Первые три мини-гейма остались за Симоной. Заработав комфортное преимущество, румынка позволила себе дважды отдать гейм на своей подаче, в то время как Бьянка проиграла подачу трижды.

«Горжусь тем, что сражалась на таком уровне, ведь я пропустила месяц из-за травмы спины, но, похоже, я все еще здесь, — поделилась Халеп. — Для меня это было вызовом, ведь Бьянка моложе на 10 лет. Это была отличная схватка, и я счастлива, что победила».

Андрееску все еще стремится заполучить титул в Шэньчжэне и уверяет, что вынесла для себя урок после проигрыша Симоне.

«Я не испытывала страха и, кажется, использовала верную тактику, выйдя на корт. Это был хороший матч. Симона боролась изо всех сил. Я не использовала шансы во втором сете, чем очень огорчена», — призналась 19-летняя канадская спортсменка.

Действующая чемпионка WTA Finals Shenzhen Элина Свитолина также приложила все усилия, чтобы одолеть Каролину Плишкову со счетом 7:6 (12:10), 6:4 в первом матче игрового дня. Элина проиграла первый гейм на своей подаче, но сумела собраться и ответить сопернице брейком. До конца гейма обе теннисистки уверенно брали свои подачи, а после долго разбирались на тай-брейке. В конце концов Элина вырвала победу в первом сете.

Во второй партии украинка также была небезупречна, однако приложила все усилия, чтобы выиграть 4 из 5 последних геймов и завершить эту встречу в свою пользу.

«Ты настраиваешь себя на то, чтобы сфокусироваться на текущем моменте и пытаешься проводить один розыгрыш за другим, не торопясь. Приходилось сохранять психологическое равновесие и не думать слишком много, ведь Каролина, бесспорно, отличный игрок. Я ждала, что она будет наращивать темп игры».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора