Сайт имеет исключительно информационный характер

Иржи Лехечка одолел Феликса Оже-Альяссима

Чешский спортсмен Иржи Лехечка в начале января порадовал хорошей игрой в Окленде: на новозеландском харде представитель Чехии одолел Чоински, Баньиса и Монтейро, а затем 71-ый номер мирового рейтинга АТР дал неплохой бой Норри — проиграл в трех сетах. Свой путь в Мельбурне Лехечка начал с очень уверенной победы над Борной Чоричем. Затем чех в четырех сетах одолел Юбэнкса, затем был бит Кэмерон Норри (3-2), и накануне 71-ая ракетка планеты вновь порадовала качественной игрой: Иржи Лехечка одолел Феликса Оже-Альяссима в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Молодой канадский теннисист Феликс Оже-Альяссим стал одним из главных открытий 2022-го года, но в Мельбурне североамериканский спортсмен выглядит тяжеловато: сначала Феликс лишь в четырех сетах одолел соотечественника Поспишила, затем был камбэк с 0-2 против Алекса Молчана, а в 1/16 Оже-Альяссим не без проблем одолел Черундоло.

Несмотря на то, что у канадца были проблемы в каждом поединке по ходу Открытого чемпионата Австралии, перед стартом сражения букмекеры выставляли североамериканца очевидным фаворитом: победа Феликса Оже-Альяссима в линии БК Мелбет была доступна за 1.21. А викторию Иржи Лехечки клиенты БК Мелбет могли заиграть за весьма солидные 4.50.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Иржи Лехечка сыграет с победителем пары Синнер — Циципас

Старт поединка для Феликса получился очень даже неплохим: уже в третьем гейме первого игрового отрезка канадский спортсмен сделал брейк и захватил инициативу. И до конца первой партии у Лехечки не было особых шансов на то, чтобы отыграться: первый отрезок завершился викторией фаворита со счетом 6-4.

Во второй партии теннисисты долгое время очень убедительно играли на своем мяче, не предоставляя оппоненту лишних шансов. Но в самый важный момент партии Иржи прибавил: в восьмом гейме второго отрезка чешский теннисист сделал брейк, вырвавшись вперед. Затем 71-ый номер мирового рейтинга без особых проблем подал на сет.

На старте третьей партии у Феликса был неплохой шанс на то, чтобы заполучить преимущество — во втором гейме сета Оже-Альяссим заработал брейкпоинт, который не получилось реализовать.

В седьмом гейме уже у чеха получилось заработать два брейкпоинта, но и Иржи упустил свои возможности.

По итогу в третьем игровом отрезке теннисисты добрались до счета 6-6. Тай-брейк третьей партии фаворит всецело провалил — 13-ый гейм Иржи Лехечка выиграл с разгромным счетом 7-2.

По ходу всего четвертого игрового отрезка оба игрока очень убедительно действовали на своем мяче — не было и намека на брейк. В четвертом сете Иржи и Феликс закономерно добрались до еще одного тай-брейка.

13-ый гейм заключительного сета Лехечка вновь без особых сложностей выиграл со счетом 7-3.

Иржи Лехечка является, пожалуй, одним из главных открытый Australian Open – вряд ли кто-то мог ожидать, что молодой чех заберется настолько далеко.

В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии Иржи Лехечка сыграет с победителем пары Синнер — Циципас.

Получится ли у Иржи сотворить еще одну сенсацию и пробиться в полуфинал Большого шлема?

 

Автор публикации: Карина

другие публикации автора