Сайт имеет исключительно информационный характер

Илья Ивашка сенсационно обыграл Григора Димитрова в 1/8 финала турнира в Софии

Белорусский теннисист Илья Ивашка проводит очень даже успешный сезон, но проблемы со здоровьем и гражданство Ильи стали причиной того, что белорус в целом играл не слишком много. В Северной Америке представитель Беларуси был достаточно хорошо — Илья на US Open переиграл Сэма Куэрри, Хуберта Хуркача и Лоренцо Музетти, но затем случилось поражение в пяти сетах от Янника Синнера. И возвращение в Европу не ударило по форме 71-ой ракетки мира: Илья Ивашка сенсационно обыграл Григора Димитрова в 1/8 финала турнира в Софии.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Напомним, что Григор Димитров тоже успел поиграть в Северной Америке: в Вашингтоне и Монреале болгарский теннисист дошел только до второго круга, в Цинциннати сразу же отлетел от Шаповалова, а в Уинстон-Салем — от Тима. В рамках Открытого чемпионата США Григор одолела Стива Джонсона, но затем случилось поражение от Брендона Накашимы.

Отметим, что противостояние Григора и Ильи получилось достаточно продолжительным, несмотря на то, что это сражение закончилось триумфом Ивашки со счетом 2-0 — на корте теннисисты провели 1 час 53 минуты.

Илья Ивашка сыграет с триумфатором пары Лоренцо Сонего — Хольгер Руне

Викторию белорусского теннисиста можно назвать некоторой сенсацией, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» небольшое предпочтение отдавали болгарскому игроку: букмекерская компания Мелбет на триумф Ильи Ивашки предлагала коэффициент 2.06. А викторию Григора Димитрова можно было заиграть за 1.77 по линии БК Мелбет.

Старт сражения для Ильи выдался великолепным — Ивашка в первом же гейме стартового игрового отрезка сделал брейк, заполучив инициативу. В следующем же гейме белорусский теннисист мог растерять свой гандикап, ведь у Григора Димитрова был брейк-поинт. Но им болгарский ветеран воспользоваться не смог — Илья подтвердил свой брейк. У Григора было предостаточно времени на то, чтобы отыграться, но Илья очень уверенно играл на своем мяче. В девятом гейме первой парии Ивашка сделал еще один брейк и закрыл первый сет своей викторией со счетом 6-3.

Во втором сете Григор наладил игру на приеме — Димитров наконец-таки начал показывать хотя бы что-то на мяче Ильи Ивашка: в пятом гейме второго сета у хозяина кортов было два брейкпоинта, но своими шансами Григор воспользоваться не смог. В 11-ом гейме у Димитрова было четыре брейк-поинта (скрытых сет-поинта), но и тут белорусский спортсмен удержал свою подачу. В следующем гейме Илья имел два матчпоинта на подаче соперника, но и Григор все-таки устоял, переведя вторую партию на тай-брейк.

13-ый гейм второго игрового отрезка представитель белорусской школы тенниса без особых проблем выиграл со счетом 7-3, не отдав ни одного розыгрыша на своей подаче.

В четвертьфинале турнира в Тель-Авиве белорус Илья Ивашка сыграет с триумфатором пары Лоренцо Сонего — Хольгер Руне.

И итальянец, и норвежец пребывают в очень неплохой форме, так что белорусскому спортсмену, кто бы не выиграл в паре Сонего — Руне, предстоит сразиться с очень непростым соперником.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора