Сайт имеет исключительно информационный характер

Хольгер Руне прошел в финал турнира в Базеле

Норвежец Хольгер Руне вошел в тур профильным грунтовиком, не слишком уж классно чувствующим себя на быстрых покрытиях. Однако в конце сентября — октябре скандинавский спортсмен неожиданно добавил и продемонстрировал теннис очень высокого уровня: сначала Хольгер дошел до финала Софии, где слил Хуслеру, затем Руне взял трофей в Стокгольме, одолев в финале Стефаноса Циципаса, и сейчас 25-ый номер мирового рейтинга получает еще одну возможность выиграть титул на закрытом харде — Хольгер Руне прошел в финал турнира в Базеле.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

На полуфинальной стадии норвежский теннисист прошел очень непростую проверку опытным испанцем Роберто Баутиста-Агутом. Ветеран тура ранее в Базеле переиграл Дьере, Маррэя и Вавринку. Казалось, что и Хольгеру опытный Роберто сможет дать реальный бой. Оно так и вышло — Руне вынужден был выложиться на все 100%, но у Баутиста-Агута не получилось зацепиться даже за сет.

Триумф скандинавского спортсмена не стал большой неожиданностью, ведь перед стартом поединка именно Хольгер выделялся фаворитом противостояния: на победу Руне можно было поставить за 1.59 по линии БК Мелбет. А если же вы готовы были поверить в испанского ветерана, то можно было рискнуть и заиграть триумф Роберто Баутиста-Агута — на такой исход букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 2.44.

Хольгер Руне в финале Базеля сыграет с Феликсом Оже-Альяссимом

Хольгер Руне, прекрасно понимая, что Роберто нельзя давать почувствовать свой игровой ритм, попытался быстро захватить инициативу: в первом и третьем геймах первого игрового отрезка у Хольгера было по одному брейкпоинту, но свои шансы Руне упустил. В дальнейшем по сету у испанского игрока не было особых проблем с удержанием собственного мяча. В какой-то момент даже показалось, что игру ведет именно испанец. По итогу дело дошло до тай-брейка: сначала теннисисты обменялись мини-брейками, а затем Хольгер резко взвинтил темп и взял еще шесть розыгрышей кряду. Как итог: тай-брейк первой партии скандинав забрал со счетом 7-1.

Тай-брейк первого сета Роберто проиграл в салат. Перед стартом второго игрового отрезка было ощущение, что молодой и быстрый Хольгер просто уничтожит слегка уставшего Баутиста-Агута во втором сете. Однако по ходу всей второй партии преимущество было именно у испанца: уже в третьем гейме ветеран тура заработал два брейкпоинта. Но оба Руне отыграл. В пятом и седьмом геймах второй партии Роберто суммарно имел пять брейкпоинтов, но все свои шансы Баутиста-Агут растерял. И теннисисты вновь добрались до счета 6-6. На тай-брейке второго игрового отрезка испанский ветеран тура вел со счетом 6-2, однако Хольгер Руне собрался и выдал какой-то невероятный отрезок, забрав шесть розыгрышей подряд. Как итог: тай-брейк второго сета скандинав забрал в свой актив со счетом 8-6.

В трофейном противоборстве ивента в Базеле скандинавскому спортсмену будет очень и очень непросто — Хольгер Руне в финале Базеля сыграет с Феликсом Оже-Альяссимом, который в последние недели демонстрирует совершенно невероятный теннис.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора