Hall of Fame Open пополнил американскую серию турниров

Мужской травяной турнир Hall of Fame Open официально присоединился к американской серии турниров. Ассоциация тенниса Соединенных Штатов и Международный зал теннисной славы объявили о том, что турнир категории ATP-250 с 2020 войдет в североамериканскую серию. К слову, город Ньюпорт, в котором проводится Hall of Fame Tennis Championships, являлся изначальным местом проведения Открытого чемпионата США.

Джон Иснер - четырехкратный победитель Hall of Fame Open

С присоединением Hall of Fame Open американская серия расширилась до 6 турниров

Запланированный на 12-19 июля 2020 года Hall of Fame Open откроет 17-ю серию американских турниров, которая теперь будет включать 6 чемпионатов. Турнир в Ньюпорте получит аналогичную поддержку со стороны Ассоциации тенниса Соединенных Штатов, как и остальные турниры в серии. События чемпионата будут освещаться в средствах массовой информации, в том числе на местном телевидении, которое будет транслировать матчи.

Hall of Fame Tennis Championships — единственный чемпионат на траве за пределами Европы. Он также является открывающим турниром серии, поэтому состав игроков обещает быть внушительным. 19-я ракетка Джон Иcнер четыре раза выигрывал турнир, в том числе и в этом году. Еще один американец Стив Джонсон стал чемпионом в прошлом году.

Турнир проводится ежегодно с 1976 года, однако Ньюпорт может похвастаться богатой теннисной историей, уходящей далеко в прошлое. В 1881 году здесь проходил первый Национальный чемпионат США по теннису, которые впоследствии проводился в Ньюпорте вплоть до 1914 года. В 1915 году чемпионат переместился в Нью-Йорк и сейчас всем хорошо известен как US Open. В знак уважения к первоначальному месту проведения турнира в Ньюпорте был открыт музей, в котором представлены трофеи за всю историю чемпионата. Каждый август перед началом Открытого чемпионата США все награды транспортируются в Нью-Йорк.

«Прекрасно иметь возможность связать современный турнир с великой историей места зарождения US Open. Мы также рады сотрудничать с Ассоциацией тенниса Соединенных Штатов и турнирами американской серии, чтобы вместе открыть летний сезон в США, — отметил Тодд Мартин, генеральный директор Международного Зала теннисной славы. — В нашей исторической обстановке Hall of Fame Open предлагает особый опыт для игроков и болельщиков, и мы с нетерпением ждем возможности обогатить этот опыт благодаря партнерству с USTA».

«Включение Hall of Fame Open в серию американских турниров делает североамериканский летний теннисный сезон еще сильнее, — заявила Стейси Алластер, исполнительный директор Международного зала теннисной славы. — Богатая история турнира в совокупности с влиятельностью и весомостью бренда US Open, а также взаимная нацеленность на формирование нового поколения игроков и болельщиков поспособствует Залу Славы и всей серии в проведении теннисных событий мирового уровня, а также развитию тенниса в целом».

USTA продолжает вкладывать средства как в профессиональные, так и в низкоуровневые турниры американской серии с целью продвижения этого вида спорта в массы и привлечения большего количества участников. С момента своего возникновения в 2004 году американская серия создала больше возможностей для просмотра телепрограмм благодаря единому и удобному расписанию, одновременно увеличивая посещаемость и создавая новые корпоративные партнерские отношения для турниров, входящих в серию. Кроме того, серия продолжит привлекать локальные турнирные сообщества к различным инициативам по информированию общественности, включая массовые консультации и мероприятия с участием Net Generation — молодежной теннисной инициативы USTA.