Чемпионку Уимблдона Симону Халеп торжественно встретили на родине

Чемпионка Уимблдона Симона Халеп удостоена чести нести флаг своей страны на церемонии открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио. Также спортсменка была представлена к Ордену Звезды Румынии (Steaua României). Высшая государственная награда была присвоена спортсменке после второго триумфа на турнире Большого шлема.

Халеп с почестями встретили в Румынии

Симоне Халеп присвоена высшая государственная награда Румынии

Халеп сказала, что во время ее триумфального возвращения на родину в аэропорту Бухареста попросила Михая Ковалиу, президента Олимпийского комитета Румынии, разрешения нести флаг в Токио, и он согласился. «Это было снято!» – пошутила теннисистка. Сейчас у нее новая цель – олимпийское золото.

В аэропорту Халеп поблагодарила своих болельщиков и рассказала о планах. «Я отдохну несколько дней, наслажусь победой. У меня есть главная цель на каждую неделю. Каждый турнир важен, мне всегда нужен максимум». Она назвала финал Уимблдона «идеальным матчем, идеальным днем».

Администрация президента Румынии объявила в пресс-релизе: «В знак признательности за профессиональную деятельность и великолепное выступление на чемпионате Уимблдон президент Румынии г-н Клаус Йоханнис принял решение вручить высшую государственную награду –  Национальный Орден Steaua României теннисистке Симоне Халеп. Она – пример для молодого поколения, и ее участие в популяризации тенниса –  огромный вклад в румынский спорт».

Кроме того, мэр Бухареста Габриэла Фиря объявила, что на Национальной Арене города в честь Халеп будет проведено праздничное мероприятие.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора