Сайт имеет исключительно информационный характер

Гретье Миннен прошла в 1/8 финала Лиможа

После поражения от Стирнс в США Гретье взяла достаточно внушительный перерыв, который продлился два с половиной месяца. И этот отпуск помог представительнице бельгийской школы тенниса прийти в себя — в начале декабря 216-ая ракетка мира порадовала отличной игрой: Миннен обыграла Тубелло, Инуэ Хин и Марию, но вот с Джессикой Понше справиться не получилось — француженка дома переиграла Гретье со счетом 2-0. Но накануне девушка из Бельгии вновь встала на победные рельсы — Гретье Миннен прошла в 1/8 финала Лиможа.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

В первом раунде основной сетки французского Челленджера Гретье одолела американку Элизабет Мандлик. Девушка из Соединенных Штатов Америки в последнее время выглядит совсем плохо: поражение от Миннен стало для Элизабет восьмым в девяти крайних противостояниях. До противостояния с Миннен в декабре Мандлик провела лишь один поединок — в первом же поединке Анже Элизабет слила Корпач.

Отметим, что сражение Гретье и Элизабет получилось достаточно скоротечным — на корте девушки провели всего лишь 1 час 17 минут. Этого времени представительнице Бельгии хватило для того, чтобы переиграть свою соперницу со счетом 2-0.

Гретье в мировом рейтинге WTA располагается почти на сотню позиций ниже, чем Мандлик, но перед стартом очного поединка букмекеры отдавали весьма серьезное предпочтение именно бельгийской спортсменке: победа Гретье Миннен в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.36, а триумф Элизабет Мандлик можно было заиграть за куда более солидные 3.14.

Гретье Миннен сразится с Анной Блинковой

В первом же гейме встречи у 216-ой ракетки мира великолепная возможность захватить инициативу — Гретье заработала брейк-поинт. Но воспользоваться своим шансом Миннен не смогла — Элизабет удержала-таки свою подачу. В четвертом гейме первого игрового отрезка американца очень неожиданно взвинтила темп и сделала брейк, поведя со счетом 3-1.

Правда, в роли лидера 127-ая ракетка мира пробыла совсем недолго — Гретье сразу же взяла подачу соперницы в ответ. А судьба первой партии была решена в седьмом ее гейме — Миннен сделала еще один брейк и вырвалась вперед. Как итог: первый сет закончился викторией бельгийской девушки со счетом 6-4.

На старте второго игрового отрезка у Гретье были достаточно серьезные проблемы: уже в первом гейме на подаче Миннен дело дошло до счета «ровно», но Элизабет не смогла зацепиться за брейк. В четвертом гейме второй партии Гретье вновь была близка к провалу — Элизабет заработала два брейк-поинта, но оба упустила.

И в пятом гейме второго сета у Миннен все-таки получилось переломить ход отрезка — 216-ая ракетка планеты сделала брейк и заполучила преимущество. И в этот момент Мандлик совсем перестала бороться: в девятом гейме второй партии бельгийка еще раз взяла подачу своей соперницы, что помогло Гретье выиграть второй сет со счетом 6-3.

В 1/8 финала Челленджера в Лиможе представительнице Бельгии предстоит пройти очень непростую проверку — за место в четвертьфинале французского турнира Гретье Миннен сразится с Анной Блинковой, накануне уверенно переигравшей Софию Кенин.

Интересуетесь теннисом? Больше информации вы найдете в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора