Сайт имеет исключительно информационный характер

Грегуар Баррер обыграл Кентена Гали в финале Челленджера в Орлеане

Грегуар Баррер — 28-летний теннисист из Франции, который никогда не хватал звезд с неба: лишь на небольшой отрезок времени Грегуар забирался в топ-100 мирового рейтинга АТР. Но накануне 153-я ракетка мира выиграла первый титул с 2019-го года: Грегуар Баррер обыграл Кентена Гали в финале Челленджера в Орлеане.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод  Мелбет и получить бонус при регистрации!

Отметим, что по основной сетке Баррер прошелся достаточно уверенно, хотя уровень сопротивления был достаточно высок: Грегуар переиграл Дамира Джумхура, Мартона Фучовича, Ришара Гаске (именно ему одному Баррер отдал сет на пути к финалу) и Уго Гастона.

У Кентена Гали, справедливости ради, сетка была полегче: 84-ая ракетка мира справилась с Фатичем, Брувером, Фернессом и Андреевым. Но вот на финал энергии у Кентена не хватило — Грегуар главный матч Челленджера в Орлеане выиграл в трех сетах за 1 час 38 минут.

Несмотря на то, что Кентен Гали в рейтинге АТР заметно выше, чем Грегуар, фаворитом финала котировался именно Баррер: на победу 153-ей ракетки мира букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.70. Ну а если же вы готовы были поверить в триумф Кентена, то можно было взять победу Гали за 1.97 по линии БК Мелбет.

Грегуар Баррер выиграл первый титул в этом году

На старте противостояния оба теннисиста достаточно уверенно играли на своем мяче, но в пятом гейме Грегуар все-таки дрогнул и позволил своему сопернику перехватить инициативу. Кентен без особых проблем удержал свое преимущество до конца партии — первый сет закончился триумфом Гали со счетом 6-4.

После первой партии было ощущение, что более статусный Кентен, который успел получить опыт игры на самом высоком уровне, без особых проблем завоюет титул. Однако уже на старте второго игрового отрезка 153-я ракетка мира показала, что интрига все еще жива — Грегуар сделал быстрый брейк и повел со счетом 3-0. Но Кентен не рассыпался: Гали быстро взял три гейма в ответ и сравнял счет. Но в восьмом гейме второго игрового отрезка Грегуар еще раз взял подачу оппонента и повел со счетом 5-3. В решающем гейме второй партии Кентен имел один шанс на брейк, но воспользоваться им не получилось — Баррер вторую партию выиграл со счетом 6-3.

На самом старте определяющей партии у Кентена Гали была шикарная возможность захватить преимущество — во втором гейме третьего сета 84-ая ракетка мира на подаче соперника повела со счетом 40-15, но сделать брейк так и не получилось. Судьба титула была решена в седьмом гейме третьего игрового отрезка — Грегуар под ноль взял подачу своего соперника и повел со счетом 4-3. Уже в девятом гейме у Баррера был матчпоинт на подаче своего соперника, но воспользоваться им 153-ий номер мирового рейтинга не смог. Но глобально это ни на что не повлияло — Грегуар забрал третью партию со счетом 6-4.

В 2019 году Баррер выиграл Челленджеры в Кемпере и Лилле, что помогло Грегуару подняться в топ-100 мирового рейтинга. Но выйти на принципиально иной уровень француз все равно не сумел. И вот накануне Грегуар Баррер выиграл первый титул в этом году.

Кто знает, может этот триумф поможет 28-летнему игроку наконец-таки поверить в свои силы.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора