Сайт имеет исключительно информационный характер

Фритц переиграл Музетти

Тэйлор Фритц в начале октября выиграл турнир в Токио, переиграв в финале Тиафо, а в полуфинале одолев Шаповалова. Но после успешного выступления в столице Японии американец сильно сдал: второй круг Вены и вылет от ветерана Симона уже во втором раунде Мастерса в Париже. Но перед плей-офф Кубка Дэвиса первая ракетка Штаты порадовала великолепным выступление в Турине: в рамках Итогового турнира АТР Тэйлор вышел из группы, одолев Надаля и Оже-Альяссима, но в полуфинале Фритца наткнулся на Новака Джоковича. После поражения от серба американец получил небольшую передышку, которая не стала причиной потери игрового тонуса — накануне Тэйлор Фритц переиграл Музетти на Кубке Дэвиса.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Лоренцо Музетти в конце октября взял титул в Наполи, переиграв в финале домашнего турнира статусного Маттео Берреттини. Затем было неудачное выступление в Базеле. Но в Париже итальянец выступил великолепно: одолел Чилича, Басилашвили и Рууда, но затем не смог справиться с Новаком Джоковичем. На молодежном Итоговом ничего сверхъестественного Лоренцо не показал, проиграв Стрикеру и Дрейперу. И накануне Музетти вновь не смог порадовать своих персональных фанатов.

Противостояние Лоренцо и Тэйлора получилось не слишком уж продолжительным — американец одолел своего оппонента за 1 час 38 минут. Следует отметить, что второй сет продлился в два раза больше, чем первый.

Триумф первой ракетки США точно не стал неожиданностью, ведь перед стартом поединка именно североамериканский спортсмен котировался фаворитом: БК Мелбет предлагала на победу Тэйлора Фритца коэффициент 1.36. А викторию Лоренцо Музетти можно было взять за солидные 3.18 по линии БК Мелбет.

США уступили Италии со счетом 1-2

Уже во втором гейме стартового игрового отрезка девятый номер мирового рейтинга имел все шансы на то, чтобы получить преимущество — Тэйлор Фритц заработал брейк-поинт, но упустил его. Следующий шанс на то, чтобы вырваться вперед, у представителя Штатов возник в восьмом гейме первой партии: Фритц получил еще один брейк-поинт, но и в этот раз захватить инициативу не получилось. В 12-ом гейме Лоренцо вновь был близок к провалу — Тэйлор заимел сет-поинт на приеме, но и в этот раз Музетти проявил характер и остался на плаву.

В первом сете теннисисты из Италии и США добрались до тай-брейка, который завершился очень непростой викторией американца со счетом 10-8. Отметим, что в 13-ом гейме первой партии Тэйлор отыграл два сет-поинта.

На старте второго игрового отрезка Фритц был очень близок к тому, чтобы провалиться: Музетти неожиданно взвинтил темп и повел в гейме на приеме со счетом 40-0. Но Тэйлор собрался с мыслями и выиграл пять розыгрышей подряд, сравняв-таки счет.

Первые серьезные проблемы во втором сете у Лоренцо возникли в пятом гейме — Тэйлор сделал брейк и вырвался вперед. И в концовке партии у представителя США получилось еще однажды взять подачу своего соперника. Как итог: второй сет закончился триумфом первой ракетки США со счетом 6-3.

Победа Тэйлор Фритца над Лоренцо Музетти не помогла американской сборной пробиться в полуфинал Кубка Дэвиса: США уступили Италии со счетом 1-2.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора