Сайт имеет исключительно информационный характер

Феликс Оже-Альяссим выиграл титул в Базеле

Молодой канадский спортсмен не смог показать чего-то невероятного в Северной Америке, да и старт октября для Феликса выдался слабым — североамериканец проиграл Баутиста-Агуту в первом же круге Астаны. Но после этого поражения от испанского ветерана 22-летний спортсмен набрал какой-то невероятный ход: сначала Оже-Альяссим триумфально провел ивент во Флоренции, затем Феликс добрался до трофея в Антверпене. Казалось, что удерживать такой темп и дальше канадец просто не сможет, однако накануне Феликс Оже-Альяссим выиграл титул в Базеле.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

На швейцарском харде североамериканский спортсмен отыграл просто шикарно: на пути к финалу Феликс поочередно переиграл Хуслера, Кецмановича, Бублика и Алькарас Гарфию — всем перечисленным суммарно Оже-Альяссим отдал только один сет. В финале канадскому игроку пришлось сразиться с Хольгером Руне, который продолжает прогрессировать на быстрых кортах.

Перед стартом противостояния именно канадца котировали очевидным фаворитом противостояния: на победу Феликса Оже-Альяссима букмекерская компания Мелбет предлагал коэффициент 1.36. А викторию Хольгера Руне можно было взять за весьма солидные 3.23.

Феликс Оже-Альяссим выиграл третий титул в октябре

Но, несмотря на то, что встреча завершилась викторией фаворита в двух сетах, назвать триумф Оже-Альяссима легким вряд ли можно: местами Хольгер Руне был очень даже неплох — норвежец выдал отличный матч, но Феликс сейчас слишком хорош.

На старте противостояния оба теннисисты очень спокойно держали свой мяч. Судьба стартового игрового отрезка решилась в четвертом его гейме: Хольгер Руне отлично начал гейм на своем мяче и взял два розыгрыша кряду. Однако Феликс смог добавить и добраться до счета «ровно»: Оже-Альяссим заработал брейк-поинт и реализовал его, получив определяющее преимущество. После этого задача канадца, обладающего очень мощной подачей, заметно упростилась — Оже-Альяссиму просто нужно было удержать добытое преимущество. И с этой задачей североамериканский спортсмен справился на все 100% — первый сет Феликс выиграл со счетом 6-3.

После первого сета Хольгер взял медицинский тайм-аут. В какой-то момент даже показалось, что датчанин просто снимется, осознав, что Феликса сейчас остановить просто невозможно. Однако Руне продолжил поединок. И на старте второго сета у скандинавского теннисиста была великолепная возможность заработать преимущество — во втором гейме второй партии Хольгер получил брейк-поинт, но не реализовал его. Захватить инициативу в рамках второго игрового отрезка Руне мог и в восьмом гейме второго сета — Хольгер вел на мяче соперника со счетом 40-15, но сделать брейк вновь не получилось. И Феликс наказал своего соперника за неумение пользоваться своими шансами — в 11-ом гейме канадец взял подачу своего оппонента, а затем спокойно подал на матч, закрыв финал своей сухой победой.

Таким образом, Феликс Оже-Альяссим выиграл третий титул в октябре. Всего в 2022 году канадский теннисист забрал три трофея: до Флоренции, Антверпена и Базеля успел триумфально провести чемпионат в Роттердаме.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора