Феликс Оже-Альяссим покидает Уимблдон

Феликс Оже-Альяссим начал Уимблдон, не имея на своем счету ни одного титула турниров Большом шлема. Несмотря на это, он занимает 21-ю строчку в рейтинге ATP.

Феликс Оже-Альяссим покидает Уимблдон

Феликс Оже-Альяссим прокомментировал свое выступление на Уимблдоне

В первых двух матчах канадец продемонстрировал хорошую форму и прошел в третий круг, где встретился с французом Уго Умбером. 18-летний игрок не смог продемонстрировать свою лучшую игру, отдавая один сет за другим.

Феликс Оже-Альяссим неплохо выступил в матчах против канадца Вашека Поспишила и француза Корентена Муте, но в игре с Умбером сделал 32 невынужденные ошибки.

“На меня обрушилось давление, – сказал Оже-Альяссим, – я не нашел в себе сил победить. Он просто сделал то, что должен был”.

В нынешнем сезоне Феликс прошел в финал MercedesCup в Штутгарте и в полуфинал чемпионата АТР Лондон, где его в трех сетах остановил Фелисьяно Лопес.

“Вы никогда не узнаете, чего ждать, пока не выйдете на корт, – сказал Оже-Альяссим. – Я начал хорошо, а потом, я не знаю… Это трудно описать”.

Лучший игрок мира обратил внимание на молодую канадскую звезду, отметив его сильные стороны:

“Он очень впечатляет во многих аспектах: зрелый для своего возраста, хорошие манеры, уважительное отношение, стремление учиться, – сказал Новак Джокович.  – Мне он нравится больше всех из молодого поколения – и как теннисист, и как человек. Он еще подросток, но уже один из лучших теннисистов мира. По результатам этого года его можно назвать одним из самых последовательных игроков”.