Сайт имеет исключительно информационный характер

Есихито Нисиока прошел в 1/8 финала Australian Open

Японец Нисиока в начале ноября получил неплохую практику в Аделаиде: Есихито одолел Руне, Макдональда и Попырина, но затем, в противостоянии с Кордой, Нисиока получил повреждение, из-за чего был вынужден сняться. Но в Мельбурне японский спортсмен показывает, что его повреждение точно не было серьезным: в первом раунде Есихито одолел Микаэля Имера, затем азиат не испытал никаких проблем в матче со Сврчиной, а накануне 33-ий номер мирового рейтинга АТР вновь подтвердил свою хорошую форму: Есихито Нисиока прошел в 1/8 финала Australian Open.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

На стадии 1/16 Есихито одолел Маккензи Макдональда. Американец очень неудачно провел 2022-ой год, совершенно остановившись в развитии, но в Мельбурне представитель США неожиданно выстрелил: в первом раунде основной сетки Маккензи в статусе андердога одолел своего более статусного соотечественника Брендона Накашиму, а во втором раунде Макдональд со счетом 3-0 обыграл действующего чемпиона австралийского Большого шлема Рафаэля Надаля. Да, у испанца сейчас явно есть проблемы со здоровьем и тонусом, но победа над Надалем – большое достижение для любого игрока тура.

Букмекеры, однако, даже несмотря на то, что Макдональд после победы над Рафой явно пребывает в шикарном настроении, перед стартом поединке больше шансов на успех оставляли японцу: победу Есихито Нисиоки можно было взять за 1.59, а триумф Маккензи Макдональда в линии БК Мелбет был доступен за весьма солидные 2.40.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный Мелбет промокод для повышенного бонуса.

Нисиока сразится с победителем пары Карен Хачанов – Френсис Тиафо

В первом сете оба игрока испытывали достаточно серьезные сложности на своем мяче: и у Маккензи, и у Есихито были реальные шансы на брейк, но американец и японец раз за разом проявляли характер и держали свою подачу.

По итогу в первой партии теннисисты добрались до тай-брейка. Макдональд по ходу 13-го гейма первого игрового отрезка отыгрался с 2-5, но в концовке японский спортсмен немного прибавил и все-таки взял свое – Нисиока выиграл тай-брейк первого сета со счетом 8-6.

Второй сет для американского профессионала начался очень плохо: Нисиока сделал два брейка кряду и повел со счетом 4-0. Затем Маккензи немного собрался и выиграл три гейма кряду. Но большой камбэк сделать все-таки не получилось: в девятом гейме второго отрезка азиатский игрок еще раз взял гейм на приеме и закрыл второй сет викторией со счетом 6-3.

Уже в четвертом гейме третьей партии японский теннисист взял подачу своего оппонента и повел с преимуществом. Еще через несколько минут Есихито сделал еще один брейк и повел со счетом 5-1.

Правда, с первой попытки подать на матч не получилось:  в седьмом гейме третьего игрового отрезка Маккензи сделал обратный брейк и избежал полного погрома. Правда, в следующем же гейме Макдональд вновь отдал свою подачу. Таким образом, третий сет Есихито Нисиока выиграл со счетом 6-2.

В следующем раунде Есихито Нисиока сразится с победителем пары Карен Хачанов – Френсис Тиафо.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора