Сайт имеет исключительно информационный характер

Элиза Мертенс разгромила Ализе Корне в финале турнира в Монастире

Представительница Бельгии Элиза Мертенс в Северной Америке совсем не порадовала: 26-летняя теннисистка провалила ивенты в Вашингтоне и Монреале, и только в Цинциннати Мертенс выступила достойно переиграв, переиграв Калинину и Плишкову. US Open для бельгийки тоже получится тяжелым — в Нью-Йорке Элиза сразу же слила Бегу в трех сетах. Да и в рамках своего первого турнира после возвращения североамериканского турне девушка из Бельгии смотрелась откровенно посредственно: в Токио Элиза переиграла Ван Цян, но без особых шансов слила молодой американке Клэр Лью. Однако на кортах Туниса 42-ая ракетка мира неожиданно добавила: Мертенс поочередно одолела Кристиан, Папамихаил, Учижиму и Лью, а накануне Элиза Мертенс разгромила Ализе Корне в финале турнира в Монастире.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Французская теннисистка местами на североамериканском континенте смотрелась сильно — Ализе отметилась очень неплохими выступлениями в Кливленде и Нью-Йорке. Зато прямо перед стартом тунисского чемпионата французская теннисистка провалила ивент в Портороже — в Словении Корне сразу же слила Йуван. Но по ходу турнира в Монастире Корне доказал свою состоятельность, поочередно сломив сопротивление Пигосси, Дарт, Зиданшек и Кудерметову. Примечательно, что всем перечисленным Ализе не отдала ни сета. Но на финал француженке силенок и эмоций не хватило.

Отметим, что перед стартом встречи бельгийка котировалась небольшим фаворитом: на победу Элизы Мертенс можно было поставить на 1.83 по линии БК Мелбет. Ну а триумф француженки Ализе Корне букмекер Мелбет оценил котировкой 2.02.

Элиза Мертенс выиграла первый титул в 2022 году

В первом же гейме встречи у Ализе возникли проблемы — Элиза сразу заработала брейк-поинт, но не реализовала его. В четвертом гейме первого игрового отрезка сама француженка могла рассчитывать на брейк, но бельгийца отыграла два брейк-поинта. И в пятом гейме первой партии Элиза наконец-таки взяла подачу соперницы, реализовав брейк-поинт с четвертой попытки. В тот момент вряд ли кто-то мог предположить, что более в первой партии (и матче в целом) француженка геймов не наберет: в седьмом гейме первого сета Мертенс сделала еще один брейк, что помогло ей закрыть первую партию со счетом 6-2.

С первых же мгновений второго сета стало понятно, что затягивать матч и давать лишние шансы опытной француженке Мертенс не собирается: бельгийская девушка сразу же сделала брейк и заполучила преимущество. Во втором гейме второго игрового отрезка представительница Франции попыталась вернуть интригу — Ализе имела брейк-поинт, но своим шансом Корне воспользоваться не смогла. В третьем гейме второго игрового отрезка Элиза еще раз сделала брейк, и в этот момент, как кажется, интрига пропала окончательно: бельгийка так и не позволила своей сопернице прийти в себя. Как итог: вторую партию Элиза Мертенс выиграла со счетом 6-0.

Следует отметить, что матч, несмотря на то, что Ализе Корне за два сета взяла всего лишь два брейка, не получился слишком уж быстрым — девушки провела на корте 1 час 22 минуты.

Отметим, что для 26-летней бельгийской девушки, карьера которой, как казалось, уже пошла на спад, этот триумф на тунисском харде имеет большое значение — Элиза Мертенс выиграла первый титул в 2022 году. Вполне вероятно, что эта победа станет для Элизы началось нового удачного отрезка.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора