Сайт имеет исключительно информационный характер

Елена Рыбакина достаточно рано вошла в топ-25 мирового рейтинга WTA. Несмотря на то, что сейчас Елена, которая успела побывать 14-ой ракеткой мира, располагается лишь на 22-ой строчке рейтинга, пик карьеры Рыбакиной пришелся именно на этот год — летом этого года представительница Казахстана выиграла Уимблдон. В начале октября Елена порадовала хорошей игрой в Остраве: на чешском харде Рыбакина переиграла Киз, Саснович и Квитову, а затем Елена дала неплохой бой Крейчиковой. Перед началом Кубка Билли Джин Кинг 22-ая ракетка мира получила достаточно продолжительный отдых, но в первом поединке турнира представительница Казахстана показал классную игру: Елена Рыбакина уверенно обыграла Хэрриет Дарт.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру Мелбет промокод для новых игроков.

Британская теннисистка Хэрриет Дарт в этом году ничего невероятного, конечно, не показала, но Дарт смогла войти в топ-100 мирового рейтинга, что уже можно назвать некоторым успехом. В октябре Хэрриет получила некоторую практику на тунисском, румынском и французском харде, но в ноябре представительница Великобритании еще не играла.

Противостояние казахстанской и британской девушек получилось достаточно скоротечным — Елена переиграла свою соперницу со счетом 2-0 за 1 час 15 минут.

Триумф 22-ой ракетки мира не стал неожиданностью, ведь букмекеры изначально отдавали казахстанской девушке серьезное преимущество в линии: победа Елены Рыбакиной в линии БК Мелбет была доступна за 1.15, а триумф Хэрриет Дарт можно было взять за куда более солидные 5.52.

Сборная Казахстана обыграла Великобританию со счетом 2-1 в рамках Кубка Билли Джин Кинг

На старте противостояния у Хэрриет даже было некоторое преимущество — в двух первых геймах на приеме британская спортсменка неплохо напрягла статусную соперницу. Но Елена на правах фаворита выдержала непростой отрезок, а затем заполучила преимущество — в четвертом гейме первого игрового отрезка Рыбакина сделала брейк и вырвалась вперед. У Дарт было предостаточно времени на то, чтобы отыграться, но в шестом гейме первого сета Рыбакина еще раз взяла подачу британской девушки — в этот момент интрига испарилась окончательно. Как итог: первый игровой отрезок завершился триумфом 22-ой ракетки мира со счетом 6-1.

Во второй партии Елена Рыбакина не стала откладывать дело в долгий ящик — в первом же гейме второго игрового отрезка теннисистка из Казахстана сделала брейк и захватила инициативу. Показалось, что и во втором сете Елена устроит погром, но в четвертом гейме второй партии Рыбакина неожиданно провалилась, отдав гейм на своей подаче под ноль. В седьмом гейме Хэрриет была близка к тому, чтобы вновь оказаться в роли догоняющего, но Дарт отыграла два брейк-поинта и сохранила интригу. Однако глобально ситуация на корте не поменялась, и в девятом гейме второго сета Елена сделала брейк, отправившись подавать на матч. В последнем гейме встречи никаких проблем у казахстанской спортсменки не возникло — вторую партию Елена Рыбакина выиграла со счетом 6-4.

Таким образом, сборная Казахстана обыграла Великобританию со счетом 2-1 в рамках Кубка Билли Джин Кинг.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора