Сайт имеет исключительно информационный характер

Екатерина Александрова прошла во второй круг турнира в Портороже

Россиянка Екатерина Александрова в июне сумела взять трофей — 27-летняя спортсменка выиграла травяной турнир в Хертогенбосе: там по сетке удалось пройти Ястремскую, Калинину, Макналли, Кудерметову и Соболенко. Но после этого ничего невероятного Екатерина показать не сумела — российская девушка проиграла во вторых раундах турниров в Берлине, Цинциннати и Кливленде, да и на US Open Екатерина не выстрелила, проиграв в 1/32 финала Дэвис со счетом 1-2. И накануне россиянка провела еще один тяжелый поединок, который все-таки получилось завершить своей победой — Екатерина Александрова прошла во второй круг турнира в Портороже.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

На стадии 1/16 финала чемпионата в Словении Александровой была переиграна представительница Украины Марта Костюк. 54-ая ракетка мира россиянкой была повержена в трех сетах за 2 часа 50 минут — очень долгий поединок для женского тенниса.

В первом сете обе девушки достаточно уверенно играли на своем мяче. Однако в седьмом гейме стартового игрового отрезка Марта все-таки допустила осечку — Екатерина Александрова воспользовалась несколькими ошибками соперницы и сделала брейк. В десятом гейме у российской теннисистки был сетпоинт на своей подаче, но им воспользоваться 27-летняя девушка не сумела — Марта сделала брейк, проявив свой характер. В 12-ом гейме уже украинская спортсменка имела три сетпоинта на подаче соперницы, однако и Екатерина в нужный момент собралась. Тай-брейк закончился победой россиянки со счетом 7-5, хотя по ходу 13-го гейма первого сета у Марты даже было преимущество.

1хСтавка на победу Екатерины Александровой предлагала котировку 1.68

С самого старта второго игрового отрезка Костюк сумела захватить инициативу — в первом же гейме второго сета Марта отметилась брейком. В седьмом гейме украинка еще раз взяла подачу соперницы, доведя свое преимущество до разгромного (5-2). Но каким-то образом Марта умудрилась растерять свое преимущество — Екатерина сделала два брейка кряду и сравняла счет. Показалось, что после такого провала Марта поплывет, но в 11-ом гейме Александрова весьма неожиданно отдала свою подачу под ноль. Ну а затем Марта спокойно подала на сет (7-5).

В третьей партии Костюк дважды вела с брейком, но оба раза российская девушка сумела отыграть отставание. В девятом гейме Марта сделала еще один брейк и отправилась подавать на сет, однако в нужный момент нервы у Костюк сдали: украинка позволила Екатерине сделать два брейка подряд и выиграть третий сет со счетом 7-5.

Следует отметить, что перед стартом противостояния российская девушка котировалась фаворитом у букмекеров: компания 1хСтавка на победу Екатерины Александровой предлагала котировку 1.68. А триумф представительницы Украины Марты Костюк можно было взять за 2.04.

В следующем раунде Екатерине Александровой предстоит встретиться с победительницей сражения Леся Цуренко — Габриэла Рузе. Сражение украинской и румынской девушек состоится 13 сентября в 12.00 по московскому времени.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора