Сайт имеет исключительно информационный характер

Джордан Томпсон обыграл Таллона Грикспура

Джордан Томпсон проводит не самый лучший год — лишь временами достаточно опытный австралийский теннисист, но два Челленджера представитель Австралии все-таки выиграл. Осенью Джордан смотрелся неплохо на второсортных хардовых турнирах, но перед плей-офф Кубка Дэвиса австралиец почти месяц не выходил на корт. Однако накануне 84-ая ракетка мира все-таки порадовала своих фанатов: Джордан Томпсон обыграл Таллона Грикспура.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Нидерландец Грикспур вышел на новый для себя уровень, но пока Таллону хорошие матчи даются тяжело. Осенью представитель Нидерландов смотрелся откровенно посредственно: после неплохого выступления в рамках Кубка Дэвиса Грикспур ничего не смог показать в Тель-Авиве, Астане, Флоренции, Антверпене и Вене. И только лишь в Париже Таллон прервал неудачный отрезок, одолев Маккензи Макдональда. Ну а затем нидерландец все равно слил Сонего.

Сражение Томпсона и Грикспура получилось достаточно плотным — Джордан переиграл своего соперника со счетом 2-1 за 2 часа 55 минут.

Отметим, что перед стартом противоборства букмекеры не могли выделить очевидного фаворита, но небольшое преимущество все-таки отдавалось представителю Австралии: победа Джордана Томпсона в линии БК Мелбет была оценена коэффициентом 1.81. А викторию Таллона Грикспура клиенты БК Мелбет могли заиграть за 2.01.

Австралия обыграла Нидерланды на Кубке Дэвиса

Старт поединка для Таллона получился отличным — нидерландский спортсмен сделал брейк в первом же гейме поединка. Но австралиец не отпустил своего соперника далеко — Джордан Томпсон сразу же сделал обратный брейк и сравнял счет. Вновь вырваться вперед Грикспур смог в середине первого сета — в пятом гейме первой партии Таллон сделал брейк под ноль и вновь повел с преимуществом. В седьмом гейме стартового игрового отрезка у нидерландского теннисиста была отличная возможность на то, чтобы упрочить свое преимущество, но Таллон упустил два брейк-поинта и позволил оппоненту сохранить некоторые шансы на камбэк. Но все-таки у нидерландца получилось удержать преимущество — первый сет Грикспур выиграл со счетом 6-4.

У 96-ой ракетки мира была отличная возможность на то, чтобы быстро заполучить преимущество во втором сете — в третьем гейме второго игрового отрезка Таллон заработал два брейк-поинта, но оба Джордан отыграл. В дальнейшем по сету оба теннисиста на своем мяче испытывали серьезные проблемы, но долгое время игрокам все-таки удавалось удерживать свою подачу. Однако в самой концовке второй партии Таллон провалился — Джордан в 12-ом гейме второго отрезка сделал брейк и закрыл сет со счетом 7-5.

Уже в пятом гейме третьей партии представитель нидерландской школы тенниса имел шансы на то, чтобы захватить преимущество — Джордан допустил несколько ошибок и позволил Таллону повести в гейме на приеме со счетом 40-15, но Грикспур упустил свой шанс. И в следующем же гейме австралиец наказал оппонента — Джордан сделал брейк, отыгравшись с 0-30. И до конца отрезка отыграться Таллон уже не смог: Джордан закрыл определяющий игровой отрезок викторией со счетом 6-3.

После победы Томпсона над Грикспуром Алекс Де Минаур сумел сломить сопротивление Ботика Ван де Зандшульпа. Таким образом, Австралия обыграла Нидерланды на Кубке Дэвиса со счетом 2-0.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора