Джокович помог девочке-спинальнице

Несмотря на шквал критики в адрес Новака Джоковича и противоречивых мнениях о нем, сербский теннисист неоднократно доказывал, что у него действительно большое сердце. Например, за последние несколько недель он пожертвовал солидную сумму денег Сербии, Италии и Испании на борьбу с коронавирусом, а также непосредственно занимался поставкой необходимого оборудования для больниц.

Джокович помог Софии Маркульевич

Джокович и бизнесмен Костич собрали деньги на лечение Софии Маркульевич

Его недавний жест доброй воли состоял в том, чтобы обеспечить специальный рейс в США для маленькой Софии Маркульевич с серьезным хроническим заболеванием. София — годовалая сербская девочка, страдающая от нервно-мышечного расстройства, известного как болезнь Верднига-Гоффмана, форма спинальной мышечной атрофии.

Расходы на лечение такой болезни превышают 2 миллиона долларов, а сама терапия, как правило, проводится в США. Разумеется, семья девочки не располагает такими финансами, поэтому в ситуацию вмешался Новак Джокович, а также сербский бизнесмен Миодраг Костич. Вместе они собрали достаточную сумму денег для лечения Софии от этого страшного недуга.

Однако проблема состояла не только в деньгах. Из-за ограничений, связанных с COVID-19, Софию не могли перевезти в Соединенные штаты, поэтому Новак организовал частный рейс для того, чтобы девочка могла как можно скорее начать лечение.

Семья девочки поблагодарила двух своих спасителей через пост в Instagram:

«Мы безмерно благодарны Миодрагу Костичу и его компании, а также Новаку Джоковичу, который организовал для нас частный рейс в Соединенные Штаты. Их помощь неоценима в попытке дать Софии лучшую жизнь. Без их усилий нам было бы очень проблематично организовать поездку в США из-за пандемии коронавируса».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора