Сайт имеет исключительно информационный характер

Денис Шаповалов прошел в 1/8 финала Мастерса в Цинциннати

Денис Шаповалов, несмотря на то, что ему всего лишь 23 года, уже 5 лет держится в топ-50 мирового рейтинга. Но 2022 год для североамериканца получается чудовищно сложным. 12 мая Денис в трех сетах переиграл Рафаэля Надаля в 1/8 финала Мастерса в Риме, но тогда еще никто даже и не подозревал, что после этого триумфа Шаповалов допустит совершенно невероятный провальный отрезок: перед стартом «тысячника» в Цинциннати канадец проиграл 9 из 10-ти последних матчей. Но на американском харде 21-ая ракета мира наконец-таки проснулась — Денис Шаповалов прошел в 1/8 финала Мастерса в Цинциннати.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Текущий турнир серии АТР-1000 для 23-летнего игрока начался с сухой победы над Григором Димитровым. Встречу с болгарским визави Денис провел не идеально, но все равно гораздо лучше, чем все матчи до этого в течение нескольких месяцев. Но в 1/16 финала Денису противостоял Томми Пол, пребывающий в отличной форме.

В первом же гейме стартового сета Денис сделал брейк, приведя в шок местную публику. Затем Шаповалов сумел подтвердить брейк, спокойно взяв свою подачу. В этот момент появилась некоторая уверенность в том, что канадцу по силам справиться с хозяином кортов. Однако с третьего гейма и до самого конца сета Томми Пол доминировал: американец сделал рывок 6-1, дважды на этом отрезке взяв подачу своего соперника. Как итог: первая партия закончилась триумфом Томми со счетом 6-3.

С самого старта второго сета Пол обозначил, что его уверенная победа в первом отрезке не была случайностью — американский игрок быстро сделал два брейка и повел со счетом 4-1. Однако затем в игре Томми что-то сломалось — Денис Шаповалов резко взвинтил темп, практически исключил ошибки и выиграл 5 геймов подряд, сделав аж три брейка. Ошарашенным зрителям пришлось наблюдать, как матч, который Томми Пол фактически уже выиграл, начал утекать из рук американского теннисиста.

Шаповалову предстоит сразиться с Даниилом Медведевым

После какого-то необъяснимого и совершенного чудовищного провала во втором сете Томми выглядел несколько подавленным. Однако в первом же гейме решающей партии у Пола была 2 брейк-поинта. Если бы Томми сумел их реализовать, то, кто знает, может, к американцу вернулась бы былая уверенность в своих сила. Но Денис за счет качественной подачи и агрессивной игры на задней линии сумел взять свой мяч. И в следующем же гейме канадец наказал соперника за расточительность — Денис Шаповалов сделал брейк и повел с солидным преимуществом. И в этот момент Пол «поплыл» окончательно — более у Томми вообще не было брейк-поинтов, и Денис Шаповалов спокойно довел дело до своей виктории в третьем сете со счетом 6-3.

Перед стартом встречи «всезнающие» очевидным фаворитом на проход в 1/8 считали американского профессионала: на победу Томми Пола БК 1хСтавка предлагала котировку 1.54. Ну а если же вы готовы были поверить в провал фаворита, то можно было взять викторию Дениса Шаповалова за 2.51.

Интересный факт: когда Томми Пол повел со счетом 4-1 во втором сете, букмекерские конторы перестали принимать ставки на данный поединок. Настолько сильна была вера в то, что американец не упустит путевку в 1/8 финала Цинциннати.

К большому сожалению фанатов Дениса, зайти еще дальше канадцу будет крайне непросто. За место в четвертьфинале Мастерса Шаповалову предстоит сразиться с Даниилом Медведевым, который на данный момент является первой ракеткой мира.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора