Дель Потро предстоит очередная операция на коленной чашечке

Хуан-Мартин дель Потро опасается за свою карьеру. 31-летний аргентинский теннисист в очередной раз получил серьезную травму, и его дальнейшие выступления в туре находятся под угрозой.

Дель Потро готовится к новой операции на колене

Команда дель Потро надеется, что запланированная операция станет последней

Чемпион US Open уже много лет борется с различного рода травмами. Первую он получил еще 10 лет назад после своего триумфа на Флашинг Медоус. Тогда аргентинец повредил запястье. Впоследствии он перенес несколько операций на обоих запястьях. В конце 2018 года Хуан-Мартин сломал правую коленную чашечку на турнире в Шанхае.

Вскоре аргентинский теннисист подвергся хирургическому вмешательству, в ходе которого из колена был извлечен фрагмент кости. В начале травяного сезона дель Потро столкнулся с аналогичной травмой. Возвращение на корт было запланировано на январь, однако чуть позже стало известно, что теннисисту придется перенести повторную операцию.

«Мы надеемся, что это наконец избавит его от боли, которая мешает не только играть в теннис, но и заниматься повседневными делами, — говорится в заявлении команды дель Потро, опубликованном в социальных сетях. — После предыдущей операции, выполненной в июне доктором Анхелем Руисом Которро в Барселоне, восстановление шло в гору, однако боль не утихала, что не позволяло ему бегать, прыгать и даже нормально подниматься по лестнице. Несмотря на боль, он продолжал работать и старался восстановить мышечную силу ног в надежде на скорейшее возвращение на корт. Помимо реабилитации, он занимался в тренажерном зале и на корте, но его подвижность была ограничена. Согласно прогнозам врачей, он должен был вернуться на корт в октябре и сыграть в Вене и Стокгольме. Однако боль не исчезала, поэтому пришлось отказаться от участия в этих турнирах и снова прибегнуть к услугам медиков. Во время многочисленных переездов он испробовал различные методы лечения, диеты и тренировки, прежде чем врачи пришли к заключению, что новая операция не просто необходима, а неизбежна».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора