Сайт имеет исключительно информационный характер

Даниил Медведев прошел в четвертьфинал турнира в Астане

Россиянин Даниил Медведев провалил все главные старты турне по Северной Америке. Последствием этого стала потеря статуса первой ракетки мира. После поражения от Ника Кирьоса в Нью-Йорке Даня не появлялся на кортах чуть больше двух недель. И этого времени, похоже, хватило для того, чтобы растерять тонус — в первом круге Метца российский игрок уступил ветерану тура из Швейцарии в лице Станисласа Вавринки. Но в столице Казахстана четвертый номер мирового рейтинга выглядит хорошо. Накануне Даниил Медведев прошел в четвертьфинал турнира в Астане, переиграв в 1/8 финала финна Эмиля Руусувуори.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Напомним, что в первом круге основной сетки ивента в Астане Эмиль Руусувуори доказал свою боеспособность, переиграв крепкого Хуслера, который до этого выиграл свой первый титул уровня АТР. В это же самое время Даниил Медведев без особых проблем справился с испанским ветераном Альбертом Рамосом.

Сражение финна и россиянина получилось достаточно скоротечным — Даниил Медведев в статусе очевидного фаворита переиграл своего соперника в двух сетах за 1 час 16 минут.

Виктория четвертой ракетки мира точно не стала сюрпризом, ведь перед стартом сражения именно представителя российской школы тенниса «всезнающие» котировали серьезнейшим фаворитом: букмекерская компания Мелбет на триумф Даниила Медведева предлагала совсем скромный коэффициент 1.21. А викторию Эмиля Руусувуори можно было взять за солидные 4.56.

В четвертьфинале турнира в Астане Даниил Медведев сыграет с Роберто Баутиста-Агутом

В первом сете все решилось достаточно быстро — в первом же гейме Даниил Медведев сделал уверенный брейк, не позволив Эмилю взять ни одного очка на его же подаче. Затем россиянин подтвердил брейк и повел с преимуществом. В седьмом гейме стартового игрового отрезка в Даниила была отличная возможность на то, чтобы приблизиться к разгрому, но российский теннисист не сумел реализовать ни один из трех брейк-поинтов. Но все-таки в девятом гейме первой партии Эмиль Руусувуори дрогнул вновь — Даня сделал еще один брейк и забрал первый сет в свой актив со счетом 6-3.

Во втором сете Даниил Медведев тоже не стал долго запрягать — уже во втором гейме второй партии Даня сделал брейк и заполучил преимущество. Но Эмиль на этот раз не отпустил своего соперника — в третьем гейме Руусувуори взял подачу оппонента в ответ, сохранив интригу в рамках второго игрового отрезка и всего поединка в целом. В шестом гейме второго сета четвертый номер мирового рейтинга взвинтил темп и сделал уверенный брейк, вновь перехватив инициативу. И на этот раз у российского игрока получилось подтвердить брейк. В этот момент Эмиль Руусувуори, как кажется, потерял всякую веру в положительный для себя исход: в восьмом гейме второго игрового отрезка Даниил Медведев сделал еще один брейк, оформив во второй партии настоящий погром (6-2).

В четвертьфинале турнира в Астане Даниил Медведев сыграет с Роберто Баутиста-Агутом, который ранее успел без особых проблем переиграть Оже-Альяссима и Котова.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора