Сайт имеет исключительно информационный характер

Даниэль Эванс обыграл Таллона Грикспура в 1/16 финала турнира в Антверпене

Представитель Великобритании Даниэль Эванс в Северной Америке местами был невероятно хорош: в Вашингтоне Эванс справился с Фритцем, а в Монреале Даниэль поочередно одолел Крайиновича, Рублева, Фритца и Пола, но затем британец в плотном противостоянии уступил будущему триумфатору канадского Мастерса в лице Пабло Карреньо-Бусты. Однако 26-ой номер мирового рейтинга совсем не порадовал в Сеуле и Токио, поэтому в Бельгии от Даниэля невероятных свершений не ждут. Однако накануне представитель британской школы тенниса все-таки порадовал персональных фанатов — Даниэль Эванс обыграл Таллона Грикспура в 1/16 финала турнира в Антверпене.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Мелбет для повышенного бонуса!

Нидерландский спортсмен в последнее время совсем плох: в первом круге ивента в Тель-Авиве Таллон в трех сетах уступил Вашеку Поспишилу, в Астане Грикспур сразу же слили Александру Бублику, а матч первого круга Флоренции нидерландец вообще не смог доиграть — Таллон отлетел от Аслана Карацева. Прервать неудачный отрезок не удалось — теннисист из Нидерландов проиграл в четвертый раз кряду.

Сражение британского и нидерландского теннисистов получилось достаточно скоротечным — Даниэль Эванс переиграл своего оппонента со счетом 2-0, потратив на это всего лишь 1 час 21 минуту.

Даниэль Эванс сразится с победителем пары Констан Лестьенн — Йеспер Де Йонг

Триумф 26-го номера мирового рейтинга не стал неожиданностью, ведь перед стартом противостояния «всезнающие» отдавали серьезное предпочтение именно британскому профессионалу: букмекерская компания Мелбет на триумф Даниэля Эванса предлагала коэффициент 1.29, а на викторию Таллона Грикспура БК Мелбет предлагала котировку 3.64.

На старте поединка оба теннисиста достаточно убедительно действовали на своем мяче. Даниэль Эванс и Таллон Грикспур в пяти первых геймах встречи не заработали ни одного брейк-поинта. Первым дрогнул именно представитель Нидерландов — в шестом гейме первой партии Даниэль Эванс добавил и сделал брейк, заполучив преимущество, которое в дальнейшем отыграть нидерландец уже не смог. Как итог: первый игровой отрезок 26-ой номер мирового рейтинга выиграл со счетом 6-3.

Во втором сете и Даниэль, и Таллон продолжили достаточно убедительно действовать на своей подаче. И в шестом гейме второго игрового отрезка у нидерландского игрока была великолепная возможность получить преимущество — Таллон заработал брейк-поинт. Однако в нужный момент Даниэль добавил, взяв три розыгрыша кряду, и сохранил свой мяч. И британский профессионал быстренько показал Грикспуру, что к своим шансам нужно относиться серьезнее — в седьмом гейме второй партии Даниэль сделал брейк и повел с преимуществом. Уже в девятом гейме второго сета у Эванса была великолепная возможность на то, чтобы закрыть матч, но британец не воспользовался матч-поинтом на приеме. Но глобально это ни на что не повлияло — 26-ой номер мирового рейтинга закрыл вторую партию своей победой со счетом 6-4.

Во втором раунде основной сетки турнира в Антверпене Даниэль Эванс сразится с победителем пары Констан Лестьенн — Йеспер Де Йонг.

Сражение двух вероятных соперников британца состоится 18 октября в 14.00 по московскому времени.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора