Чорич и Хачанов вышли в четвертьфинал ATP Галле

Действующий чемпион Борна Чорич переиграл в квалификации португальца Жуана Соузу 7-6 (4), 5-7, 7-6 (4) и вышел в четвертьфинал Halle Open в среду.

Чорич и Хачанов в 1/4 ATP Галле

Хачанов и Чорич выступят на Открытом чемпионате Галле

Чорич, который победил Роджера Федерера в прошлогоднем финале, взял семь из девяти брейк-пойнтов и одержал победу после серии в 26 передач, обыграв Соузу в трехчасовом поединке.

Чорич, занявший 14-е место, встретится с французом Пьер-Югом Эрбером, который ранее одержал победу над украинцем Сергеем Стаховским со счетом 2-6, 7-6 (2), 6-4 в матче второго круга.

Карен Хачанов победил фаворита Яна-Леннарда Штруффа 6-3, 3-6, 6-4 на турнире на травяном корте, что рассматривается как разминка перед Уимблдоном.

Хачанов, занимающий девятую строчку в мировом рейтинге, совершил 11 эйсов и использовал два из семи брейков, оформив победу менее чем за два часа. Россиянин встретится с чемпионом Штутгарта Маттео Берреттини или другим итальянцем Андреасом Сеппи.

Давид Гоффен победил Раду Албота со счетом 4-6, 6-4, 6-3. Его соперником станет либо второй сеяный Александр Зверев, либо американец Стив Джонсон, который играет в четверг.

Девятикратный чемпион Федерер также возвращается в четверг в матче против Жо-Вильфрида Цонга из Франции. В их предыдущем поединке на Уимблдоне в 2011 году победу одержал Цонга.