Турниры Большого шлема могут пройти без зрителей

Впервые со времен Второй мировой войны Уимблдонский теннисный турнир был отменен из-за пандемии COVID-19. Организаторы других турниров Большого шлема будут делать все возможное, чтобы избежать этого, например, рассмотреть вариант проведения турниров без зрителей. Изначально Открытый чемпионат Франции планировалось провести с 24 мая по 7 июня, но был перенесен на другие даты — 20 сентября — 4 октября.

Турниры Большого шлема 2020

Некоторые турниры Большого шлема были перенесены из-за коронавируса

«Организация турнира без зрителей помогла бы покрыть некоторые расходы за счет проведения трансляций и партнеров. Это нельзя оставить без внимания, так что мы не исключаем такой возможности», — заявил глава Французской федерации тенниса Бернар Гуидичелли.

Ходят слухи, что мероприятие может быть снова отложено, но Гуидичелли считает, что небольшая отсрочка мало что меняет.

«Миллионы зрителей по всему миру ждут этот турнир. Ролан Гаррос — это прежде всего история матчей и игроков. События разворачиваются и на стадионе, и на экранах телевизоров», — сказал Гуидичелли.

Из-за коронавируса теннисный сезон был приостановлен начиная с середины марта. Уимблдон, который должен был состояться в период с 29 июня по 12 июля, был отменен, в то время как организаторы Открытого чемпионата США все еще не приняли окончательное решение относительно того, пройдет ли турнир в запланированные даты — 24 августа — 13 сентября.

«Мы рассматриваем все варианты, — заявил на прошлой неделе глава отдела коммуникаций Ассоциации тенниса США Крис Видмайер. — Турнир без зрителей и его перенос — это два возможных сценария. Однако, мы надеемся, что турнир пройдет в запланированное время в Национальном теннисном центре».

Проведение турнира с пустыми трибунами считается крайним случаем, но по-прежнему остаются сомнения относительно того, возобновится ли теннисный тур в 2020 году, поскольку распространение коронавируса продолжается.

«Я не думаю, что тренировки являются проблемой, но соревнования… Я считаю, что это проблематично, — подчеркнул Рафаэль Надаль. — Этот момент должен быть ответственным и последовательным, так что я не понимаю, как мы можем ездить каждую неделю в новую страну. Меня устраивает играть без зрителей. Хотя это не то, чего бы нам хотелось, но я думаю, что даже, если ситуация улучшится, неразумно соревноваться в ближайшее время».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора