Братья Брайаны не смогли завоевать 7-й парный трофей Australian Open

После двух триумфальных десятилетий на корте братья Брайаны прощаются с австралийскими болельщиками. Последний матч братьев в Мельбурне состоялся в рамках третьего раунда мейджора, где им противостояли Иван Додиг (Хорватия) и Филип Полашек (Словакия).

Братья Брайаны попрощались с австралийским мейджором

Боб Брайан: «Мы с Майком хотим уйти из тенниса красиво»

Впрочем, точку в своей карьере Боб и Майк Брайаны поставят через несколько месяцев на Открытом чемпионате США. И все же Мельбурн имеет для них особое значение: именно здесь 16-тикратные обладатели титулов Большого шлема в парном разряде завоевали 6 наград.

Братья уверенно стартовали на местных кортах, последовательно выбив из соревнований тандемы Рохан Бопанна/Ясутака Утияма в первом раунде и Хуан-Себастьян Кабаль/Хауме Мунар – во втором. Тем не менее, Додиг и Полашек смогли выстоять под напором американцев и навязать им свою игру – 6:3, 6:4.

«Это по-настоящему особенное место, – сказал Майк Брайан после матча. – Оно навсегда в наших сердцах, поскольку это один из наших любимых Шлемов. Болельщики всегда очень тепло принимали нас, они отдают должное парным соревнованиям. Мы сыграли десять финальных матчей на Арене Рода Лейвера, первый – в 2006 году, против нашего старого приятеля Леандера Паеса. Такие воспоминания сохраняются надолго. Все были очень взволнованы».

После 2006 года братья Брайаны многократно возвращались на мельбурнские корты и успели завоевать безоговорочную любовь поклонников.

«Мы будем скучать, – продолжил Майк Брайан. – Надеюсь, что Крейг (Крейг Тайли, директор турнира) разрешит нам сыграть в Матчах Легенд – вернуться сюда уже с палочками, чтобы устроить шоу. Мы постараемся снова порадовать публику своим коронным трюком».

Знаменитым близнецам уже 41 год, и в последние сезоны их показатели неуклонно снижались. В 2019-м они не смогли преодолеть 3-й раунд на трех турнирах Большого шлема из четырех. Это заставило братьев задуматься о завершении карьеры. Несмотря на то, что их знаменитый соперник Даниэль Нестор продолжал выступать до 46-ти лет, Брайаны не хотят просто отбывать номер на корте.

«Выступая в паре, вы закрываете половину площадки, – говорил Боб Брайан на пресс-конференции, предшествовавшей турниру. – Поэтому, конечно, можете играть дольше. Нестор поднял планку, что, разумеется, не может не пугать. 10-15 лет назад 35-летние считались древними стариками. Но я не думаю, что мы с Майком хотели бы продолжать выступать только ради самих выступлений. Это было очень непростое решение. Теннис – наша жизнь. Мы любим путешествовать по миру вместе. Но мы хотим уйти красиво, а не продолжать выступления только ради того, чтобы побить рекорд».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора