Сайт имеет исключительно информационный характер

Борна Чорич обыграл Стефаноса Циципаса в 1/8 финала турнира в Вене

Казалось, что топовая карьера Борны Чорича, некогда одного из самых талантливых игроков тура, уже закончена, однако 21 августа хорватский спортсмен неожиданно выиграл Мастерс в Цинциннати, переиграв по сетке Надаля, Баутиста-Агута, Оже-Альяссима и Кэмерона Норри, а в финале Борна справился со Стефаносом Циципасом. Казалось, что хорват поймает кураж и продолжит удивлять результатами, но затем последовали провал на US Open (0-3 во втором круге от Бруксби) и не слишком удачное выступление в Токио — в столице Японии удалось переиграть Коккинакиса и Накашиму, но с Шаповаловым справиться не получилось. Однако в Вене 27-ая ракетка планеты пока смотрится хорошо — сначала хорват справился с Кентеном Гали, а накануне Борна Чорич переиграл Стефаноса Циципаса в 1/8 финала турнира в Вене.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

Стефанос Циципас провалил Монреаль и Нью-Йорк, зато в Мейсоне грек действительно был очень хорош. И эллин взял бы титул, если бы не резко возродившийся Борна Чорич. Казалось, что накануне грек возьмет у хорвата реванш за поражение в финальном поединке Цинциннати, однако Стефанос вновь проиграл. Отметим, что октябрь для Стефа пока получается очень противоречивым: Циципас был очень хорош в Астане и Стокгольме, но и в Казахстане, и в Швеции не получилось зацепиться на трофей — оба раза Стеф проигрывал в финале.

Отметим, что перед стартом очного противостояния хорвата и эллина букмекеры отдавали предпочтение пятой ракетке мира: победа Стефаноса Циципаса в линии БК Мелбет была доступна за 1.43, а викторию Борны Чорича можно было взять за 2.67.

В третьем круге турнира в Вене Борна Чорич сыграет с Хубертом Хуркачем

На старте встречи у грека была великолепная возможность захватить инициативу — Стеф уже во втором гейме стартового игрового отрезка получил два брейк-поинта, но воспользоваться шансами на брейк Циципас не смог. Однако в самый нужный момент у Стефаноса все-таки получилось сломить своего соперника — Циципас сделал брейк в 10-ом гейме первой партии и закрыл сет своей викторией со счетом 6-4.

Во втором гейме второго игрового отрезка Стефанос сделал брейк, что помогло ему повести с преимуществом, однако у Борны Чорича получилось сразу же взять подачу соперника в ответ и выровнять ситуацию на корте. В шестом гейме у грека был еще один брейк-поинт, но воспользоваться этим шансом пятая ракетка мира не сумела. И за расточительность своего оппонента хорват наказа — в девятом гейме второго сета Борна Чорич сделал брейк, а затем подал на партию (6-4).

В пятом гейме третьей партии хорватский спортсмен сделал брейк и повел со счетом 3-2. Однако Стеф не растерялся и быстро сделал обратный брейк, сохранив все шансы на победу. По итогу дело дошло до тай-брейка, где все решил один мини-брейк, который на свой счет записал хорват. Как итог: тай-брейк решающего сета Борна выиграл со счетом 7-4.

В третьем круге турнира в Вене Борна Чорич сыграет с Хубертом Хуркачем, который ранее успел одолеть Тиафо и Руусувуори.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора