Борна Чорич о неделе в трейлере и знакомстве с Тайсоном

В настоящее время Борна Чорич является сильнейшим хорватским теннисистом. 23-летний уроженец Загреба надежно играет на задней линии, однако зачастую идет в атаку, если это необходимо. На данный момент Чорич занимает 33-ю строчку рейтинга. С 30 октября 2017 года Борна не опускался ниже 50-й позиции. Благодаря таким теннисистам, как Борна Чорич и Марин Чилич хорватский теннис все еще держится на плаву. Но если о Биг-3 и других сильнейших представителях тура мы читаем чуть ли не каждый день, то Борна относится к числу тех спортсменов, о которых известно не так много.

Факты о Борне Чориче

Борна Чорич: 5 фактов о 1-й ракетке Хорватии

1. Борна Чорич дважды побеждал на турнирах серии ATP. В его активе трофей в Марракеше, который он завоевал три года назад, а также победа на турнире в Галле в 2018 году. В финале этого травяного турнира Борна переиграл самого Роджера Федерера. Что примечательно, на этом турнире хорват также обыграл Александра Зверева, который на тот момент входил в топ-5 мирового рейтинга. Что касается его дебютной победы, там ему в финале пришлось сразиться с Филлипом Кольшрайбером. И, насколько вы поняли, победа осталась за Чоричем.

2. У Чорича рано начал проявляться талант. До наступления совершеннолетия Борна показывал свое мастерство, обыгрывая лучших игроков нашего времени. В 17-летнем возрасте он обыграл Рафаэля Надаля (ATP Базель-2014), а в возрасте 18-и лет одержал победу над Энди Марреем (ATP Дубай-2015). В 2017 он отобрался на Итоговый турнир среди теннисистов до 21 года и поднялся на рекордную в своей карьере 12-ю позицию.

3. Одно время у Чорича любимым днем был понедельник. Когда он был еще совсем юн и участвовал в разных турнирах, проходящих в Хорвати, у него всегда был стимул выиграть первый круг в понедельник, чтобы пройти дальше и пропустить школу.

«Это было здорово. Просто замечательно, — вспоминает Борна. — Это одно из моих воспоминаний о тех временах. Я не любил ходить в школу, так что это было круто. Мне лишь нужно было выиграть матч в понедельник и все. Это было очень здорово».

С тех пор Борна Чорич значительно вырос в профессиональном плане и в этом году он представлял Хорватию в качестве первой ракетки своей страны на Кубке ATP в Сиднее. Там ему удалось победить будущего финалиста Австралии Доминика Тима.

4.  Чорич хорошо помнит свой первый международный турнир за пределами Хорватии. Чемпионат проходил в Риме в 2005 году, тогда Борна проиграл в финале. Вся его семья поехала с ним. Все это время его родители и сестра Бруна жили в трейлере.

«Я помню почти каждую деталь. Я начал готовиться к турниру за две недели и думал, что мы будем играть на маленькой площадке, — вспоминает Чорич. – Мы приехали туда всей семьей, и оказалось, что я буду играть стандартными мячами на стандартной площадке, из-за этого я начал очень сильно нервничать. Я помню, как мы жили в трейлере. Это было довольно забавно. Там не хватало места для четырех человек, но тогда меня это не беспокоило. После финального матча я сделал 100 отжиманий и приседаний, потому что был зол на себя за то, что проиграл».

5. Чорич знаком с Майком Тайсоном. Наверное, это будет сюрпризом, но любимый спортсмен Борны Чорича — Майк Тайсон. Он познакомился с бывшим чемпионом в супертяжелом весе на турнире в Индиан-Уэллсе в 2016 году, будучи еще подростком.

«Я наблюдал за этим на Ютубе и чувствовал этот запал. Это невероятно, — признался хорват. — Я смотрел его бои, и мне он кажется очень интересным. Мне нравится его стиль. Это было по-настоящему круто. Я всегда хотел встретиться с ним».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора