Поражение от Дженсона Бруксби на US Open заставило Бердыха задуматься об уходе

Бывшая четвертая ракетка Томаш Бердых и молодое дарование из России Андрей Рублев не примут участия в турнире в Чжухае. Ранее Бердых снялся с Открытого чемпионата Санкт-Петербурга. Последнее время Томаш часто пропускает турниры мирового тура. Вероятно, чешский теннисист приближается к завершению своей спортивной карьеры.

Томаш Бердых

Андрей Рублев не выступит в Чжухае, но сыграет в Санкт-Петербурге

Несколько месяцев назад 34-летний теннисист уже говорил о возможном уходе из спорта. Недавно он подтвердил, что его профессиональные выступления скоро могут завершиться. Одной из причин этого стало его поражение от 276-й ракетки Дженсона Бруксби на Открытом чемпионате США. На момент встречи американцу было всего 18 лет.

Томаш Бердых, опустившийся на 104-е место в мировом рейтинге, уже давно испытывает проблемы со спиной, что повлияло на его игру и привело к тому, что на данный момент чех далек от своей лучшей формы.

Андрей Рублев, который недавно победил Роджера Федерера на Цинциннати Мастерс и дошел до стадии 1/16 финала на US Open, в отличие от Бердыха заявился на Открытый чемпионат Санкт-Петербурга. 21-летний теннисист уже прошел в 1⁄8 St. Petersburg Open. Сегодня Рублев поборется за четвертьфинал с 63-м номером рейтинга ATP Ричардасом Беранкисом. Для теннисистов это будет их первая встреча на корте.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора