WTA Сан-Хосе: Донна Векич совершила камбэк, обыграв экс-первую ракетку мира

Посеянная под 5-м номером Донна Векич обеспечила себе место в восьмерке сильнейших после победы над Викторией Азаренко. Чтобы противостоять бывшей первой ракетке, хорватке пришлось сохранять концентрацию на протяжении всего матча.

Азаренко покидает WTA Сан-Хосе

Донна Векич сумела переломить ход встречи в матче с Викторией Азаренко на WTA Сан-Хосе  

«Она начала невероятно, я не могла выдержать ее темп и не успевала за мячом. Слава Богу, мне вовремя удалось войти в игру, и я довольна сегодняшним своим выступлением, – призналась Векич после матча. – Я просто старалась собраться с силами и войти в игру, подхватить ритм. Я стала играть и чувствовать себя лучше. Старалась наносить больше ударов и делать их более глубокими. Это и стало ключом в концовке матча».

Виктория уверенно начала первую партию, но во второй половине встречи ее подача разладилась, Донна воспользовалась моментом и сумела внести коррективы в сценарий матча. Однако для того, чтобы победно завершить сет, ей потребовалось выиграть 5 геймов подряд. Это был невероятный камбэк в исполнении хорватской теннисистки и досадное упущение для Азаренко. Из семи двойных ошибок, допущенных Викторией, 5 пришлись на первую половину встречи.

Во втором сете белорусская теннисистка сделала брейк в первом гейме и сразу же вырвалась вперед со счетом 2:0, однако это нисколько не смутило хорватку. Векич тут же взяла себя в руки и выиграла 3 гейма подряд. Таким образом, счет был уже в пользу теннисистки из Хорватии – 3:2. Далее 23-летняя теннисистка отыграла решающий брейк-пойнт в 7-м гейме и сохранила лидерство. Донна отличилась 14-ю виннерами и 16-ю невынужденными ошибками, в то время как Виктория допустила целых 26 невынужденных ошибок против 13 активно выигранных мячей.

«Мне всегда было немного сложно играть в Калифорнии — мячи летят здесь немного быстрее, – отметила Векич. – Я пытаюсь приспособиться к местным условиям и чувствую, что играю все лучше и лучше, так что, надеюсь, смогу продержаться здесь до конца недели».

Следующим оппонентом Донны Векич станет американка Кристи Ан, ставшая единственной несеяной теннисисткой, вышедшей в четвертьфинал после победы над 3-й сеяной Элизой Мертенс со счетом 6:3, 6:3.

«Я счастлива побывать тут впервые. Здесь замечательные болельщики. Они действительно поддерживают меня, и мне это нравится, – добавила Векич. – Я мало знаю о том, как играет Кристи. Она отличная девушка, очень милая вне корта, поэтому я с нетерпением жду этого матча».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора