Сайт имеет исключительно информационный характер

Анна Блинкова выиграла первый титул WTA в своей карьере

Анна Блинкова некогда была очень близка к топ-50 мирового рейтинга WTA, но 2020 и 2021 годы для этой девушки получились очень сложными — Анна играла мало и не слишком успешно. Но сейчас россиянка прилагает все усилия для того, чтобы вновь вернуться в число сильнейших теннисисток планеты: накануне Анна Блинкова выиграла первый титул WTA в своей карьере, переиграв в финале хардового турнира в Клуж-Напоке Ясмин Паолини, 78-ую ракетку мира.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

Напомним, что свой путь к финалу Анна, представляющая вторую сотню мирового рейтинга, начала с квалификационной стадии — там Блинкова одолела Цуренко и Бьорклунд. В рамках основной сетки российская девушка поочередно одолела Захарову, Ван, Калинину и Потапову.

Но и Ясмин Паолини в Румынии была очень даже хороша — итальянская теннисистка на кортах Клужа успела одолеть Костюк, Ястремскую, Нимайер и Сю Ван.

Финал получился достаточно непростым для обеих теннисисток — на корте девушки провели 1 час 41 минуту. Анна Блинкова, которая до вчерашнего дня не имела опыта игры в финале больших турниров, справилась с нервами и одолела свою соперницу со счетом 2-1.

Отметим, что виктория российской спортсменки стала некоторой неожиданностью, ведь перед стартом встречи Анну выставляли андердогом противостояния: на победу Блинковой букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 2.08. А викторию Ясмин Паолини можно было взять за 1.76.

Анна Блинкова взяла титул WTA, выиграв первый же финал в своей карьере

В первом же гейме у россиянки была возможность на то, чтобы заполучить преимущество — Анна создала Ясмин серьезные проблемы на ее мяче, но сделать брейк Блинкова не сумела. В четвертом гейме первой партии уже у Паолини была возможность захватить инициативу — итальянца имела один брейк-поинт, но воспользоваться им не удалось. И упущенная возможность, похоже, ударила по настроению итальянки — Ясмин проиграла четыре гейма кряду, дважды на этом отрезке отдав свою подачу. Таким образом, первый сет Анна Блинкова выиграла со счетом 6-2.

Во второй партии Паолини быстро получила преимущество — Ясмин сделал ранний брейк и повела со счетом 2-0. Затем российская теннисистка, однако, собралась и выиграла три гейма кряду, дважды на этом отрезке взяв подачу своей соперницы. Но в тот момент, когда показалось, что Анна спокойно переиграть итальянку в двух партиях, Ясмин неожиданно включилась, сделав два брейка кряду, что и помогло Паолини забрать второй сет со счетом 6-3.

На старте определяющего игрового отрезка обе теннисистки пытались действовать максимально осторожно — в пяти первых геймах больше двух розыгрышей за гейм принимающая девушка не выигрывала. Но в шестом гейме итальянская спортсменка все-таки дрогнула — Анна сделала брейк. И после этого Ясмин, как кажется, совсем перестала бороться — Блинкова уверенно подтвердила брейк, взяв свою подачу под ноль, а в заключительном гейме третьего сета россиянка еще раз взяла подачу соперницы. Как итог: третью партию теннисистка из России выиграла со счетом 6-2.

Отметим, что Анна Блинкова взяла титул WTA, выиграв первый же финал в своей карьере.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора