Сайт имеет исключительно информационный характер

Андрей Рублев разгромил Диего Шварцмана в матче 1/16 финала ивента в Вене

Россиянин Андрей Рублев по ходу всей своей карьеры отлично чувствует себя на закрытом харде, поэтому хорошие выступления восьмого номера мирового рейтинга в последние недели не являются каким-то сюрпризом. Чуть больше недели назад «рубль» уверенно взял титул в Хихоне, хотя в Испании у Андрея была далеко не самая простая сетка. И в Вене вторая ракетка России, конечно, намерена показать свой максимум. Старт австрийского чемпионата россиянин провел великолепно — Андрей Рублев разгромил Диего Шварцмана в матче 1/16 финала ивента в Вене.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя наш промокод!

Если Андрей на закрытом харде себя чувствует просто шикарно, то вот для Шварцмана это покрытие является, пожалуй, самым неудобным — очень редко аргентинец хорошо выступает на индурах. Перед Веной латиноамериканский спортсмен проиграл пять матчей кряду: на US Open слил Тиафо, потом были поражения от Имера и Циципаса на Кубках Дэвиса и Лейвера соответственно, в Тель-Авиве Диего сразу же слил Риндеркнеху, в Антверпене проиграл Давиду Гоффену, которого тяжело назвать топовым оппонентом. В общем, поражение Диего точно не стало неожиданностью. Андрей одолел своего соперника в двух сетах, потратив на этом всего лишь 1 час 33 минуты.

Отметим, что изначально «всезнающие» и не сомневались в спокойно виктории второй ракетки России: букмекерская компания Мелбет на победу Андрея Рублева предлагала совсем скромный коэффициент 1.13. А вот триумф Диего Шварцмана БК Мелбет предлагала заиграть за 6.05.

Андрей Рублев сыграет с победителем пары Григор Димитров — Тьяго Монтейро

Аргентинец обладает весьма скромными габаритами, так что на своей подаче латиноамериканец не может чувствовать себя комфортно априори. Уже в третьем гейме первого игрового отрезка россиянин показал, что он не собирается затягивать поединок — Андрей Рублев сделал достаточно ранний брейк и повел со счетом 3-1. Уже в девятом гейме «рубль» мог закрывать первую партию на приеме, но Диего отыграл два брейк-поинта и сохранил-таки интригу. И эти упущенные возможности могли очень дорого обойтись российскому теннисисту, ведь в 10-ом гейме первого сета Шварцман собрался и заработал аж три брейк-поинта. Но латиноамериканец не сумел воспользоваться своими шансами — Андрей Рублев взял свою подачу и закрыл первую партию со счетом 6-4.

Во втором сете тянуть Андрей тоже не стал — Рублев сделал брейк в первом же гейме и захватил инициативу. В третьем гейме у второй ракетки России были все шансы на то, чтобы увеличить свой отрыв, но Андрей упустил брейк-поинт и позволил Шварцману удержаться на плаву. Однако глобально это все равно ни на что не повлияло — российский теннисист сделал брейки в пятом и седьмом геймах второго сета. Как итог: второй игровой отрезок завершился разгромным триумфом восьмого номера мирового рейтинга со счетом 6-1.

Если говорить о перспективах Андрея в Вене, то тут для россиянина картина очень даже приятная: с первым по-настоящему серьезным соперником «рубль» может встретиться лишь в четвертьфинале.

Ну а 1/8 финала Андрей Рублев сыграет с победителем пары Григор Димитров — Тьяго Монтейро.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора