Андрееску снялась с финала тура в из-за травмы колена

19-летняя Бьянка Андрееску не поборется за титул Итогового турнира в Шэньчжэне из-за травмы колена, в связи с которой снялась по ходу матча с Каролиной Плишковой.

Андрееску получила травму колена в Шэньчжэне

Плишкова усомнилась в серьезности травмы Андрееску

Андрееску вела 2:0 в первой партии. При счете 15:15 в третьем гейме Бьянка почувствовала жгучую боль в колене и начала прихрамывать, из-за чего попросила о медицинской паузе. После того, как колено было тейпировано, Бьянка продолжила матч и даже доиграла первый сет. Однако во время паузы канадская теннисистка поняла, что не сможет продолжить выступление, и вынужденно покинула корт.

«Я сделала неудачный шаг на приеме и почувствовала, как хрустнуло колено, — поделилась Бьянка. — Оно как будто вдавилось внутрь. Когда я задействовала колено в игре, оно начинало меня беспокоить. Я едва могла согнуть его. Я боролась с болью столько, сколько могла. В какой-то момент спортсмен должен сказать себе «остановись» и просто послушать свое тело. Я так и сделала».

Андрееску рассказала, что отправится на МРТ в четверг, чтобы определить степень серьезности травмы. Плишкова бросила фразу о том, что ей жаль Андрееску, однако в действительности не проявила искреннего сочувствия по отношению к сопернице.

«Не знаю, насколько там все серьезно, — высказалась Каролина о травме Бьянки. — Я была готова к тому, что она вызовет физиотерапевта по ходу встречи. Она в каждом матче так поступает, поэтому для меня это не стало неожиданностью. Для меня не имеет значения серьезность ее травмы и то, насколько она плохо себя чувствует. Я просто хотела победить, чтобы остаться на турнире, даже несмотря на то, что эта победа не была красивой», — добавила Плишкова.

После того, как 4-я ракетка проиграла следующий гейм, она позвала своего тренера Сильвена Бруно и пожаловалась на то, что не может согнуть колено. Бруно сказал, что лучше не усугублять ситуацию, но Бьянка настояла на том, чтобы продолжить поединок.

В полуфинале Каролина Плишкова сыграет с Симоной Халеп. В первом матче между Халеп и Андрееску победа досталась румынке. Кстати, после встречи с Халеп Бьянка сетовала на боль в спине, однако после лечения боль утихла.

«Это было потрясающе, мне грех жаловаться. Я вошла в историю в Канаде, выиграла свой первый Большой шлем. Моя игра с каждым днем становится все лучше и лучше. Но дело в том, что мне всегда мало. Я никогда не бываю довольна собой и хочу все время быть на высоте. Но я должна настраивать себя на позитивный лад. Надеюсь, смогу быстро восстановиться после травмы. Кто знает, смогу ли я играть. Посмотрим. Рассчитываю на хорошую предсезонную подготовку, межсезонье и готовность к 2020 году».

В этот же день действующая чемпионка Итогового турнира Элина Свитолина вышла в полуфинал, обыграв Симону Халеп со счетом 7:5, 6:3. Свитолина — единственная участница финала, которая не завоевывала титулов в этом сезоне. Ее последний трофей был завоеван как раз на прошлогоднем Итоговом. В Фиолетовой группе украинка лидирует со счетом 2:0, у Халеп пока одна победа и одно поражение. Победа Элины стала 5-й в 9 встречах между ней и Симоной. Последний раз она выигрывала у румынки в финале этого турнира.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора