Андреа Гауденци рад возможности развивать тур ATP

Новак Джокович поделился мнением о вступлении в должность председателя ATP Андреа Гауденци. Бывший 18-й номер мирового рейтинга сменил Криса Кермода на посту главы Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Андреа Гауденци — новая глава ATP

Джокович ждет возможности поработать с Гауденци

«От имени игроков я хотел бы приветствовать Андреа в качестве следующего председателя ATP, — объявил Джокович, который является председателем Совета игроков с 2016 года. — Как экс-игрок он испытал на себе все то, что испытываем мы. И он также стал успешным предпринимателем после завершения игровой карьеры. Он обладает всеми качествами для того, чтобы руководить туром, и мы с нетерпением ждем нашей совместной работы на благо игроков и спорта в целом».

Гауденци поделился ощущениями после принятия решения о его назначении:

«ATP сыграла важнейшую роль в моей жизни во многих отношениях, и получить возможность стать председателем ATP — настоящая честь для меня. Я с нетерпением жду возможности войти в курс дел и сформировать представление о направлении развития тура. Мировой успех и популярность спорта — это, безусловно, один из основных моментов в истории мужского профессионального тенниса. Я очень благодарен за эту возможность и не могу дождаться января, чтобы начать».

Марко Кьюдинелли прокомментировал победу Роджера Федерера в Базеле

«За 4 встречи Роджер допустил всего 18 ошибок и в общей сложности провел на корте менее 4,5 часов, установив тем самым два личных рекорда на швейцарских крытых кортах, доминируя больше, чем когда он был первой ракеткой. Он сохраняет тот же энтузиазм, что и 18 лет назад. Для директора турнира Роджера Бреннвальда это был настоящий успех. Стадион был заполнен почти до отказа всю неделю. Состав игроков оказался внушительным, поэтому здесь было много зрителей даже в те моменты, когда не играл Роджер. Это вселяет надежду на будущее».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора