Сайт имеет исключительно информационный характер

Александр Бублик обыграл Аслана Карацева в 1/16 финала ивента в Базеле

Россиянин Аслан Карацев в течение большей части своей карьеры пребывал вне первой сотни мирового рейтинга АТР и ограничивался нечастыми победами на Челленджерах. Однако в 2021 году Аслан неожиданно показал невероятный прогресс, выиграв турниры в Дубае и Москве. Показалось, что в числе российских теннисистов появился еще один топ, ведь в какой-то момент Аслан даже вошел в топ-20, но Карацев угас столь же быстро, как и «загорелся». Этот год для 29-летнего спортсмена получается очень непростым, и, как кажется, выбраться из продолжающегося кризиса россиянин просто не способен. В рамках престижного турнира в Базеле Аслан не прошел квалификационный раунд, уступив Уго Умберу, но российскому игроку предоставили статус лаки-лузера, которым 60-ая ракетка мира воспользоваться не смогла — Александр Бублик обыграл Аслана Карацева в 1/16 финала ивента в Базеле.

Промокод БК Мелбет предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 19 500 RUB!

Александр Бублик в течение последнего календарного месяца играл много и весьма успешно: финал турнира в Метце, второй круг Астаны и поражение от Хуркача, а затем третий круг Флоренции, где казахстанский теннисист уступил Джеффри Волфу.

Последними успехами Александра и можно обосновать то, что в предматчевой линии именно ему отдавалось серьезное предпочтение: БК Мелбет на триумф Бублика предлагала коэффициент 1.46. А викторию россиянина Аслана Карацева можно было взять за весьма солидные 2.77.

«Всезнающих» 38-ая ракетка мира не подвела — Саша разобрался со своим соперником в двух сетах, затратив на это лишь 1 час 21 минуту.

Александру Бублику предстоит сыграть с победителем противостояния Альберт Рамос — Лоренцо Музетти

У изначального фаворита противостояния получилось достаточно быстро захватить инициативу: Александр Бублик достаточно уверенно взял два первых гейма на своей подаче, а затем казахстанский игрок сделал брейк и подтвердил его, поведя со счетом 4-1. У Аслана Карацева было предостаточно времени на то, чтобы попробовать отыграться, но Бублик надежно сыграл на своем мяче, не тратя лишние силы на геймы на приеме. Как итог: Александр первую партию выиграл со счетом 6-3.

На старте второго игрового отрезка оба теннисиста достаточно уверенно играли на своем мяче, не испытывая особых проблем. Однако в пятом гейме Аслан вновь допустил резкий спад, который вылился в брейк от Бублика — Александр повел со счетом 3-2. В этот момент почти не осталось сомнений в том, что 38-ой номер мирового рейтинга без особых проблем дожмет своего оппонента. Но в свою легкую победу, как кажется, слишком рано поверил и сам Бублик — Аслан сразу же сделал обратный брейк и сохранил интригу. В дальнейшем по сету у Александра было некоторое игровое преимущество, но реализовать его не получилось — дело дошло до тай-брейка, который россиянин всецело провалил: 13-ый гейм второй партии Александр Бублик выиграл с разгромным счетом 7-2.

Во втором круге основной сетки турнира в швейцарском Базеле Александру Бублику предстоит сыграть с победителем противостояния Альберт Рамос — Лоренцо Музетти.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора